节约作文300字
下课了,“滴答滴答”的声音反复在同学们耳边响起。少先队员青青和冬冬正准备出去打球。这时,平平跑过来,说:“我们去看看,这“滴答滴答”到底是什么?”
“那。。。。。。那好吧,不过要快哦。”冬冬支支吾吾地说。
他们顺着“滴答滴答”的声音,来到厕所。原来是同学没把水龙头拧紧,水在“叮叮咚咚”地唱歌呢!
平平看见了,马上跑过去想要关掉水龙头。冬冬一把抓住平平的手,说:“快走,不然没时间玩球了。”
“不行,不能让水白白地流了,要节约用水。”平平说到。
青青说:“唉呀!别管闲事了,赶紧打球。”
平平说:“不行,我们是少先队员,怎能闭着眼睛,装没看见呢?”
最后,冬冬、青青被平平说服了。然后,他们一起去把水龙头拧紧。
操场上,鲜艳的红领巾在阳光下更加格外鲜明了!