机会作文
机会总是给那些有准备的人,人们总这样说。但,很多时候,那些有准备的人,往往就缺少那一次机会。
“不要总是让孟天玥这样的优秀生来代替你!”老师,这是你最近经常说的一句话。说实话,孟天玥优秀的学习品质是我望尘莫及的,这一点我很清楚,但老师,你是否又想过,也许,我们可以不被代替?
到这,也许很多人又会想,你李沫洁算个什么东西,也可以和孟天玥这样的学生相提并论。是啊,我算个什么东西,凭什么在这里评论别人的优秀。
这篇作文我想了很久了,早就想写,最主要的,是怕老师您。怕您笑话我的无知,怕您嘲讽我的自作聪明,这孩子自己的成绩提不上去,那么多坏习惯改不掉,还在这里评论老师。
但我恳求您,再多施舍一次机会…
你在提问问题时,一碰到您认为的难题是就叫孟天玥,当然,她回答得也是超级准确无误。这是,很多同学又会说她是抄的。是啊,你不抄,只是适当的“借鉴”一下,结果人家就是考得好。知识是相通又相同的,根本问题根本不再看答案上。
我羡慕,我嫉妒,但不恨。
因为,我也举起了手。
我的答案,真的相差无几,但每当我高高举起了手,用渴求的目光与您的目光相迎时,您会目光飘离的,毫不犹豫的,叫她。那种烙入骨底的羡慕,便直逼得我的鼻头发酸…
喂什么?!果然,我不是个好学生啊。
不光是我,班里的同学,胡雅欣、张榕栅、盛靖斐、张晓艺…哪一个不都比我好数倍?他们的自尊,不一样受到重创?您叫我们敢于举手,关键时刻又不信任我们,锻炼的机会,难道真的是被人替代了吗?或者是,机会,你给的不够。
老师,我深知以我的人生阅历和知识认识,根本无法来评判您的对错,只是一些我个人一些稚气的想法,希望您能借鉴。