机会作文
机会,往往是留给那些能把握机会的人。我常常这样想,这个想法起源于我在小学时……
两年前,全班同学安静地在教室里埋头苦作,一阵急匆匆的脚步声仿佛离我们越来越近。一个身影出现在教室门口。那是一位陌生的男老师,大概是刚被调过来的老师吧。他的身材略胖,微笑着向我们班问道:“你们班有没有想进入合唱社团的?到走廊上唱一段歌给我听就好了。”同学们都好奇地抬起头来,只有几个女同学情不自禁地笑了。我听到这个消息也是欣喜若狂的。我对于我热爱音乐是毋庸置疑的,就连写作业时我也要听歌,这样并不会影响在写作业的思路,反而缺少了音乐我便不能安心写作业。我坐在椅子上十分焦急,很想迈出一步,但是全班却没有人站起。我很想有一个同学率领我一起冲出教室,走向走廊,最后踏入合唱社团的教室。随着老师的催促,那几名不由自主笑的女生信心满满地站了起来,她们大步流星向前走着,脸上满是我所没有的自信。可偏偏在这时候,我内心的自卑感涌了上来。我唱歌并不好听,我只是单纯地喜欢听歌而已。况且,如果被社团老师听到我这么难听有时还跑调的曲子,他一定不会让我进入社团的吧。这使我犹豫不决,一方面是对音乐的热爱,一方面又是对自己唱歌的自卑感。我的腿一会伸出,一会缩回课桌里,心也砰砰直跳。周围的同学看到我如此纠结,他们也焦急地对我说:“快去啊!待会老师就要走了!”我的自卑大过于自信,始终没有勇气站出来。那时候时间仿佛比平时都要快,才一会的功夫,那几名走出去唱歌的女同学便陆续回来了。她们的脸上显出的是骄傲和喜悦,才刚坐在椅子上,就忍不住激动地对周围同学说自己被录取了。看着那些女同学狂喜的样子,我的心里也十分羡慕,但是我却那么不争气。看着社团老师远去的背影,我内心十分的后悔。
后来,我总是看见我们班合唱社团的人时常拿着一个文件夹,里面是许多歌谱,仿佛这是合唱社团的标志一样。她们比以前更加自信了,唱歌也越来越动听,也使我越来越羡慕,越来越感到遗憾。一次,学校有唱歌的比赛,她们总是争先恐后的报名参加。我很敬佩她们能有那样的自信,而我的自卑却和她们成反比例。成立社团自然是要比赛的,当我看见合唱团成员穿着鲜艳的橘黄色裙子,脸上化着淡妆,满怀着骄傲去比赛时,我内心的遗憾更加深刻了。如果那一次报名,我迈开了那艰难一步,也许不会有那么多的遗憾了。
不要让机会从眼前溜走,让今后不再留下遗憾。