机会作文
家有一宝弟,现在已经读五年级了。在父母眼中,他性格顽劣,不喜欢读书,整天与家长“斗法吵嘴”,是个让人操心的男孩。 然而,顽劣的表弟,却酷爱画画,他的草稿本上,作业本上,都画满了大大小小的“连环画”。一幅幅图画都带着孩子的天真,连我都时常忍不住好奇,偷偷去看看表弟的“新作”。 当表弟和家长争吵时,他会生气的在纸上画出父母骂他时的场景。画面里的小姨火冒三丈,姨夫拿着鸡毛掸子。虽然表弟的画有些夸张,但是也让人赞叹表弟在画画方面的天赋。表弟从未参加过任何画画培训班,也没有人教过他如何构图,如何塑造。只是单凭一支笔,一双手,靠自己的想法,创造纸上的天空。 也许只有在画画的时候,表弟才会变得安静,才会忘记学习上的烦恼,才会忘记父母的责骂吧。
可是,小姨却连表弟这唯一的一点点爱好都剥夺了,在大人眼里,这是不好好学习的表现,是绝对不允许的。她禁止了表弟一切有关画画的活动。这之后,我很少看见弟弟坐在桌前低头画画的背影了,我看到的,是他眼神里充满的孤独和惊慌…… 小姨,给弟弟一个学习画画的机会吧!弟弟在学习方面是比同龄人差了很多,他需要拼命地追赶才能勉强跟上别人的脚步。但他在画画上,却有着自己的热爱。而小姨现在的做法,就是扼杀了一个孩子在画画的天赋啊! 怀着这样的想法,我多次求小姨:“给弟弟一个画画的机会吧,他真的很想学画画……”小姨总是摆摆手,板着脸说:“他连学习都学不好,还怎么去画画?”“即使是让弟弟尝试一下也行啊”我恳求……但是,不管我怎么求小姨,她都始终不肯答应。她仍旧觉得“语,数,英”是唯一的道路,画画只是一个会拖累弟弟的课外爱好。作为姐姐,我虽然比弟弟大了两岁,但在家长眼中,我也仅是一个思考不周全的孩子,我无法为弟弟求得画画的机会,这也是一种无言的悲哀吧! “姐姐,我可以画画吗?”看着弟弟渴求的目光,我点点头,不想让他失望。我能为他做的,恐怕也只有在小姨离家时,偷偷允许他画画罢了。看着弟弟手中颤动的画笔和纸上逐渐清晰的人物形象,我想:为了弟弟,或许我应该再向小姨求情,哪怕希望依然很渺茫……