机会作文600字
机会稍纵即逝,抓住每一次机会,才能成功。
看过一个故事:
一个人总是抱怨别人总是不给他机会。有一天他在路上走着,一个人走过来,好像看出来他的心事,于是问他:你真的没有机会吗?他回答:没有。那人说:那么,请你抓住我。他不解的问:为什么?那人不回答,走了。后来有人告诉他:刚才和你说话的人就是机会啊!于是,他又一次和机会失之交臂。
还看过一个故事:
让一群人去做一件比较难的事情,做完了以后告诉大家自己做了这件事。结果,很多人没有去做这件事;很多人做这件事了,却没有勇气告诉大家自己没有做好。剩下的一小部分的人,抓住了机会,面无愧色地站起来,骄傲地说,我做这件事了。最终的胜利只能属于这一小部分的人。其实,做好这件事的关键就是站出来,告诉大家:我做这件事了。
语文作业是自己备课,第二天自己讲课。要讲的是阅读课文——柳宗元的《吾腰千钱》,古文。我妈希望我抓住这第一次讲课的机会,好好地锻炼一下自己。
班里有六十多个人,最后站在讲台上的只有三个人。至少在这次“比赛”中,我抓住了机会。这样就比那些没有上讲台讲课的同学多了一次成功的体验。然后,我就可以骄傲地对所有人说,我成功了。
小时候易俗社有活动,让一些小朋友(当然,我现在不是小朋友了哦)上台去唱歌,当时没有一个人报名,我妈就给我报名了,我是第一个。
那天,台下两千多人,我是第一个上台唱歌的,也是唱的时间最长的一个(越到后面唱的时间越短)。虽然说,唱的不怎么样,但是,我抓住了这次机会。
成功不仅仅是打败了对手,最重要的把握住每一次机会。