还记得那是在小学一年级的时候,数学老师告诉我们第二天要考试。于是回了家后,我把作业写完便开始复习了,谁知道,要复习的东西很多,复习到11点,我就去睡了。
第二天,妈妈看我那疲倦的样子,不忍心叫我起来,让我多睡了20分钟。当我醒来时,已是7点27分了。我怕迟到,匆忙穿好衣服和鞋子,随手把桌上的文具放进了书包。
当离考试只有3分钟时,我把文具一个一个地拿出来。铅笔、尺子、水笔……等等,还差了橡皮1我惊慌失措,不知该怎么办。
这时,旁边一位同学见我这样便焦急地问:“怎么了?”我告诉了她我忘带橡皮了。她沉默了一会儿:“我给你吧!”说着,只见她用尺子在橡皮中间深深地按了下去。不过一会儿,一块橡皮变成了两块,“给,拿去用吧。”
我接过那块橡皮,小心翼翼地收好,正想去向她道谢。铃声就响了,我只好聚精会神地开始答题了。
铃声再一次响起了,考试结束了,我长长地叹了一口气,想谢谢她,可脑子里一片空白,不知该怎么说,她好像看出了我的心思。忙说:“互相帮助是应该的,这块橡皮就送给你了。”说完便转身离去。
这件事情已经过去好几年了,但它还留在我的心里,它让我感受到了人间真情,我也会把这种真情继续传下去。