之后的一个个紧张忙碌的日子,我放弃所有娱乐时间,放弃了我最一爱一看的动画片,放弃了与小伙伴捉迷藏……每天放学回到家里,就刻苦练习,别人练十分钟,我就练半小时。夏天时,我经常吹得满头大汗,衣服仿佛能拧出一水来;冬天时,我的腮帮子老是吹得酸痛酸痛的,上嘴唇经常会有一个小水泡,吹多了还会磨破,出一血……但我就是憋着一股子劲儿。
功夫不负有心人,经过一年的训练,三年级时我顺利通过了学校民乐一团一的面试,我甭提有多高兴了。现在,在乐一团一老师们的关心鼓励和我自己的努力下,我已成了校民乐一团一的唢呐主力。今后,我一定要在乐队里更加认认真真地吹好唢呐。