诚实的经历作文
在我的成长道路上,我做过许许多多的事情,有的事情已经淡忘了。可是有一件事,使我终身难忘,这件事使我懂得诚实是多么重要啊!
在一个星期天,我早早地写完了作业。在沙发上坐着,看着无聊的电视。快中午了,爸爸和妈妈的炒菜声响了起来。我想:反正,我也没有什么事,还不如去帮爸爸妈妈干点活吧!我刚走到他们的身边,妈妈就大声喊到:“儿子,你去下楼,帮我买袋盐呗!”我爽快的答应道:“好啊!”妈妈说:“你去我的包里拿5元钱,买3袋盐。”我说:“好!”我拿起钱,冲向了小卖店。我走进小卖店,说:“买3袋盐,多少钱?”阿姨说:“3元钱!找你2元钱!”我拿起2元钱和盐,要走的时候,看见了我最爱吃的金针蘑,问:“这个多少钱啊?”阿姨说:“2元钱!”我给了她钱,拿起了金针蘑,走了出去。
我心想:妈妈没让我买这个,可是,我又买了,也没经过妈妈同意,所以,我得在楼下把它吃掉。我来到楼下,飞快地把它吃完。又匆匆忙忙地跑上了楼,我回到家,妈妈说:“回来了,你剩钱了吗?”我慢慢地说:“剩了!我往回跑的时候掉了!”妈妈说:“哦!下次别再跑掉了啊!”我点点头。我心想:太棒了!这件事没被妈妈发现,幸亏我以前不是爱撒谎的孩子,要不就容易被发现了!晚上,我趴在床上,一直睡不着。
妈妈发现了,说:“怎么了?睡不着?”这时我哭了起来,说:“妈妈!对不起!我把找回的钱买吃的了!”妈妈说:“没事!只要诚实,就是好孩子,这次妈妈原谅你了!”我说:“谢谢妈妈!”诚实是我成长的明灯,诚实是我迷路时的一盏指示灯,诚实是我生病时的良药。愿诚实伴我一生。