诚实的经历作文
高尔基说过:“走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。”从小,妈妈就教育我,做人要诚实,一个人如果不诚实,整天一直欺骗别人,那么,将不会有人爱戴他,尊重他。这句话一直陪伴着我成长。
有一次,妈妈叫我练毛笔字,我光顾着玩电脑,把妈妈的话当成耳旁风,到了中午妈妈回来了,问我写完了没,我才反应过来:糟了,我没写。可是我却跟妈妈说我有写,妈妈叫我拿给他看。怎么办呢,啊!我想到了我可以跟妈妈说我写在水写的那本书法本上啊。我走到妈妈面前,支支吾吾的说:”妈妈,我是用水写的这本写的。""真的吗?”“嗯”唉幸好这次。我瞒过了妈妈。可是妈妈却对我产生了怀疑,所以她对我说下次不能再写在那本上了。
第二次。我又忘记写了。“妈我又写错了”“你还想骗我吗?你干了什么好事我会不知道吗?还不跟我说实话是吧。”我只好乖乖的跟妈妈承认错误。“妈,对不起,我错了,我不应该撒谎的,我以后绝对不会了”“知错能改就是好孩子,我相信你,可是,如果再有下次,我就不会原谅你了"哎。撒谎的感觉真不好啊。我以后一定要做一个诚实的孩子。
还有一次,我们去买东西。售货员多找我们钱了。弟弟小。不懂事。说我们多赚了钱耶。太好了。而妈妈却说人家赚钱也不容易把钱还给他们吧。我也赞同妈妈的观点。做人要诚实。怎么能因为贪小便宜就让别人白白损失钱呢?而且,不劳而获得来的钱你自己花的也不安心啊,只有凭着自己的努力得来的才是最好的。弟弟听了我的话,十分羞愧,觉得我说的有道理,和我们把钱还给了他们。他们还向我们道谢。何乐而不为呢?
做人应该诚实。不应该为了贪小便宜而去撒谎。让我们一起做一个诚实的人吧!