诚实的经历作文
下午放学了,我怀着后悔的心情,迈着沉重的步子往家走。因为,我在放学的时候犯了一个不该犯的错误。
事情是这样开始的:第四节课下课时,曹老师严肃地走进教室,对班长说:“这节课有没有人捣乱?”班长说:“有”。“谁?”老师问。“有陈玉辉、李彪、李松……”老师说:“点到名字的都站起来。”同学们都拖着脸,没有一丝微笑。我看见这一切,心想:我身为副班长,为什么没有给他们这些人做出榜样呢?就在这时侯,老师说:“站起来的人跟我到走廊上去承认错误,其他人放学。”我听到这消息,就喊了一声:“YES。”老师又说:“谁刚才喊了一声?”我就不好意思地站了起来,心想:我该挨罚了,只好也跟了出去。在外面我们想好了痛改前非的话,就举起了手。老师看我们都举起了手,就盯着我们,好像又在打什么注意。没错,老师让我们回到座位上,说:“你们把自己的感想写出来。”没办法,我只好趴在桌子上写。写完了,我把它交给老师。老师说:“你认识得很深刻,可以回家了。”于是,我就迈着沉重的步子往家走。
一路上我在想:要是爸爸问我今天回来的怎么这么晚,我该怎么说呢?撒谎,不行,承认错误。对,就这么办。于是,我就飞快地跑回家,把一切告诉了爸爸。爸爸不但没有批评我,还说:“认识到错误,知错就改就是诚实的孩子。”
就这样,“诚实孩子”的称号就挂在我胸前了。