诚实的经历作文
狐狸自从骗取了乌鸦叼来的肉,便三番五次地想歪点子来欺负其他小动物。于是小动物们商量后决定:“以后谁也不理睬它。”
这下,狐狸难过极了,没人陪它玩。变得非常孤独。有一天,它饿着肚子来到河边。看看四周,天空蓝蓝的,水面静静的。小动物们三五成群有说有笑。鸭子大叔正带着孩子们在辽阔的河面上玩耍,嬉戏。狐狸看了,心里更难过了。于是它弯下腰,眼睛望着河里的动物们,两条后腿站了起来,准备投河自尽。鸭子大叔见了,说:“你这个坏东西,别骗我们啦,要死到别的地方死去吧,不要跳到河里把水弄脏了。”狐狸听了低下头,心里酸溜溜的,傻呆呆地站在那儿低下了头哭起来。鸭子大叔见它这副模样,确实有了悔改之意。就说:“你要是痛改前非,大家一定会原谅你的。”狐狸抬起头,竖起两只耳朵,擦干眼泪,象明白了什么似的,然后向鸭子大叔点了点头说:“对,我要改过自新。”说完,狐狸独自回到家中。
过了几天,兔子妈妈早早地就下地去找食物去了。出门时忘记了关门,小兔子醒来后,发现妈妈不在家。肚子又饿,便嚎啕大哭了起来。这时狐狸正经过小兔子家门前。听见了小兔子的哭声,赶忙走进去一看。发现小兔子一个个饿得肚子扁扁的,这时,鸭子大叔的话在它耳边回响。于是,它连忙到家里拿来小白菜给小兔子吃。然后,就把它们放进小摇篮里,一边哼着催眠曲,一边轻轻地把小摇篮轻地摇了几下。小白兔吃饱喝足,又沉沉地入睡了。兔妈妈猛地想起房门没有关,自己的小兔肯定被狐狸吃了,就急忙赶回家。发现狐狸正在哄自己的小兔睡觉,看到这一切,兔妈妈的眼泪流下来。哪知一传十,十传百。动物们都知道狐狸变诚实了,便主动和它做朋友。狐狸高兴地说:“只要心诚,我的朋友遍天下。”