生病的经历作文
生病的痛苦,每一个人都经历过,可是今年过年之前一月二十一日那次生病的经历,让我永生难忘,刻骨铭心。
快过年了,今年冬天特别冷,寒风刮在脸上,像鞭子抽打着一般钻心的痛,马路上顿时冷清了许多。我和妈妈像每个节假日一样,来到绍兴的国商大厦购买东西,我百无聊赖地跟随着妈妈东奔西跑、“南征北战”地岁末大抢购。一路上我咳嗽着,妈妈不由惊奇地对我说:“怎么,这么长时间你还在咳嗽?我现在带你到医院去看病。”于是,我们去第二医院看了一下,配了点药就回家了。
回到家里,我吃了药,但到了傍晚我感觉肚子有点痛,就跟妈妈说,妈妈还以为是我肚子饿了,所以烧了些饺子给我吃。
半夜里,我觉得肚子越来越不舒服,感觉有七八只螃蟹用钳子在扎我,十分疼痛。我叫醒了隔壁的爸爸、妈妈,妈妈十万火急地赶了过来,连大衣都没穿,我对妈妈说:“妈妈,我想吐!”妈妈急忙拿来了水盆,我制止不住,不停地呕吐,有种身不由已的感觉。妈妈看着我有气无力的样子,担心是不是刚才的药有反应,就对爸爸说:“不行,得去医院!”妈妈给我起床的时候,我不禁连打了几个寒颤,爸爸、妈妈也放弃了温暖的被窝,选择了在北风呼?V的半夜里奔跑。到了医院,医生说要挂盐水,于是,爸爸、妈妈一起陪着我在冷清的输液室里聊天,讲故事。直到凌晨四点五十五分才到家,这时,大家都累得筋疲力尽,一到床上就进入了梦乡。
这次生病的经历,至今让我记忆犹新!
那一次,我才真正懂得了爱的含义和世上最爱我的人是谁!