生病的经历作文
妈妈!!我觉得身体好痒喔…..某天晚上睡到半夜,我突然觉得全身皮肤好痒,好像被无数只蚊子咬过一样,我一直捉一直捉,可是没办法让我觉得比较舒服,只好求助已经睡着的妈妈了,结果妈妈起来一看到我的身体,二话不多马上带我冲向医院去,因为我全身长出一粒一粒的红疹子,而且呼吸喘不过气来。
到了急诊室,医生检查了之后告诉我们,说我是过敏发作,可能因为吃了某些不干净的食物或是摸到某些不干净的东西,引发的全身过敏反应。还好发现得早,不然这种全身性的过敏,有些人会因为类似气喘发作引发呼吸道痉挛,而导致无法呼吸,有可能会因为窒息导致死亡。我跟妈妈听到都快吓死了,妈呀!会死掉喔!真是可怕啊!
那天一整晚都待在医院急诊室里头,打点滴、注射抗过敏的药物;吸了好几次让呼吸道可以放松的蒸气药物;还一直带着氧气面罩呼吸,我只觉得一整晚都昏昏沉沉。迷迷糊糊的睡到隔天早上醒来,医生看过我之后,说我过敏情形有改善许多,呼吸声音也比较正常了,之后又打了一针抗过敏药物,我又休息半天之后,终于症状缓解可以出院了。
我的妈呀!!这真是一次恐怖的就医经验。从没发生这种状况的我,竟然发现我有过敏体质啊。以后不管出外玩或是吃东西,都要更格外小心注意了,不然怕又会引起过敏反应。
不过我还是要谢谢医院里头有爱心的医生叔叔跟护士阿姨们的照顾,在我跟妈妈担心害怕的时候,他们甜甜的笑容、不辞厌烦的解说,还真是减轻不少我们的焦虑喔。我只能说,生病真是痛苦啊!我以后要好好照顾自己,别再生病了。