买书的经历作文300字
去年六一儿童节那天,我和妈妈到新华书店去买书。书店里的书真多啊!我看了好几本书,都很好看,于是我叫妈妈帮我挑,妈妈问我新欢什么书?我说:“我说我喜欢天文类的书,然后妈妈看了看书,拿出来一些书让我挑,我看了看书的名字有《少儿百科全书》《十万个为什么》·······一些关于科学的书,我挑了又挑,还是决定不下,然后妈妈说:”随便买一本都行。“我说:”不行,要是不喜欢的我就没兴趣看。买了还不是白买了。“
然后我又仔细的挑了挑,终于我挑出了一本书,是《十万个为什么》,然后我对妈妈说:”我要《十万个为什么》“。妈妈说可以。于是我们付了钱一共是22元5角钱。付钱的时候售货员阿姨说:”今天儿童节,买书送一套学习书“。
我一听很高兴,就和妈妈高高兴兴的回家了。