经历的作文
20xx年5月12日,四川汶川发生了里氏8.0特大地震,我们绵阳市也受到了强烈震波。
地震发生时,我正拿作业本站在讲台上排队等待数学黄老师批改作业。我突然感觉一阵轻微的抖动,坐在第一排的唐潇在摇脚,可是黑板上的粉笔灰都抖了下来,他哪儿来这功夫,我又想起《地震中的父与子》这篇文章,我大叫一声:“地震了!”黄老师说“谁乱吼什么”,话音未落,地板强烈地抖动起来,黄教师一起立乱抓着几个同学就往外扯,边扯边喊:“快点跑!”大家都没摸着是怎么回事,就无端地向楼下跑去,我们几乎是被甩下楼的,感觉就象小时投一元就摇晃的电玩车。我们到了楼下不知所措,像一群热锅上的蚂蚁,老师和同学们站在操场上,用恐惧的目光望着正在摇晃的教学楼,我们吓呆了!
一会,妈妈来校接了我,去找年迈的二爷二婆和怀孕的舅妈。后来听爸爸说,他当时正在宝兴吃饭电话打不通,恨不得把电话摔了。我们找到了二爷他们,我和妈妈冒险去家里抱了被子吃的,凉席等,说今晚得在火炬广场露营。
傍晚,听说附近的富临医院死了十几个人,我害怕及了。我们在附近的一低频小广场边倒下的围墙上铺床,安排好二爷二婆他们住下,我和妈妈去小吃店买吃的,人爆满,现在给了钱,过一个半小时以后才和我们的面,蒸包子,那也是唯一能做的食物了,还点着蜡烛照明。
凌晨,又一阵强烈震动,只听“轰隆”一声,那边的居民区的房子居然垮了,但愿里面没有人!
第二天,我和妈妈被小舅送上山,在山上睡帐篷,整天下雨,四个人睡一个双人帐蓬,他们去找吃的,我一个人拿着小舅的东翻西弄,把收音机给弄了出来,里面报导,震中在汶川,北川灾情严重,昨天已死三千多人,我心头不由一震,太恐怖了。
凌晨,我被说话声惊醒,原来除了我大家都在听收音,除了我他们身上的衣服都湿完了,好容易挨到天亮,我们抱着湿透的被子回到家,找了家里吃的东西,舅妈煮了一大口袋鸡蛋,带上很多衣服包括我的两套校服,到九洲体育馆去看望北川过来的灾民。
在九洲体育馆,我们给他们送了吃的,我专门给大家发鸡蛋,当我发最后一个鸡蛋的时候,一位婆婆说需要我这个袋子。当我把口袋和最后一个鸡蛋一起送给婆婆时,我看见不远处一个四五岁的小妹妹期盼的目光……
我们还找了两块纸板,上面写上小舅一个曾在北川工作的同学的名字,边走边问。后来,我在九洲体育馆和妈妈一起当无偿志愿者,我们先运方便面,矿泉水,压缩饼干。运了一个多小时,我们去附近吃了一碗米粉后,开始把很多捐来的衣服分类,分了一下午。五点过,我看见我二姐和姨妈也来了,他们给灾民送来了一大桶稀饭,姨父也加入了志愿者行列。傍晚,我和妈妈跟着姨父去他们的帐篷,舅舅他们也都过来了。我们好多人在那,谈地震时自己在哪里,附近楼房有无跨塌。一会,我们几个小孩子在草地上搭呆床,大人们也找了一些废砖搭了灶,煮方便面和方便粉丝。晚上,我和二姐和潘姐姐还有一个小妹妹睡车里,我睡在驾驶座,怎么样,挺好吧!早上才发现昨晚吃的口香糖还在嘴里!
过了三天,爸爸开车回家,给我们带了好多零食和矿泉水......
5.12的经历,让我感受了大自然的恐惧,感受到人的生命的脆弱,更感受到爱与被爱!另我刻骨名心,万分感慨!