经历的作文
闯进你生命中的人,他们的出现绝不是偶然,而是为了教会你一些事情,然后转身离开。
——题记
太阳的东升西落,白天与黑夜不断地昼夜更替,春夏秋冬的季节变换。年复一年,日复一日,带着每天似乎都会有的任务,我们每个人,男男女女,老老少少,各自忙着各自生活。我的家,在一个群山环绕,鸟语花香,青林翠竹,河水潺潺的地方,有座看上去年代久远的小木屋,那便是我家的房子。每天,当天边的朝阳徐徐升起时,我便踏着那清晨爽朗的空气,闻着那迷人的禾香,向着田间小径,独自漫步在这令人愉快的早晨。
静静地看着远处翠绿的山峰,心里深藏的回忆一幕幕地涌现出来。生活,就像一潭波澜不惊的湖水,如此地宁静,平淡。但有时,也会有疾风骤雨的到来,让人措不及防,也许是疾病的折磨,也许是亲人的离世,也或是现实的打击。
成长,是一场注定遍体鳞伤的历练,就像是渴望自由翱翔的老鹰必须得在经历了拔掉羽毛和爪子的痛之后,才能使自己更加矫健,坚韧与顽强。曾听说过这样一句话,在你生命中出现过的某些人,他们的出现绝不是偶然,而是为了闯进你的世界教会你一些事情,然后,转身离开。当他们离开你时,不管他们曾经,是让你恨也好,爱也罢,都应该怀着一颗感恩的心,微笑着与他们挥手道别。
不得不说,当读到这句话时,我内心的悲伤无法言喻,是啊,的确应该笑着向他们道别,如果没有他们,你又怎么会知道,自己会因为某个人恨得咬牙切齿,甚至气急败坏,发疯抓狂,只是为了一点点小事;又怎么会知道,因为他人的一点点肯定,自己会高兴得彻夜难眠;更不会知道,原来,这世上的某些人和事竟然会改变你,改变你的生活,世界观,等等。
时间就像筛子,一遍遍地筛过你身边不同的人,经过你身边的人,来来往往,形形色色,最后留在你身边的,又有几个?一路上兜兜转转,几经波折,最后才发现,原来,一切都还是会回到原点,也就是:最初的地方。当你以为你拥有了一切,但其实,那些被你误认为美好的东西,稍纵即逝,都成了过眼云烟。也许,从未真正拥有过的,根本谈不上失去。
在你经历了欺骗,利用,抛弃,讽刺,甚至是尊严尽失,抬不起头,跌入深渊之后,你以为你失去了一切,不!其实,那才是开始,你会重新认清这个世界,你会找准自己的目标,你会清楚自己想要什么。你会明白想要得到自己想要的生活,就要付出加倍的努力和辛苦,甚至,会让你牺牲掉一些东西,付出一定的代价。
尽管在经历了痛苦过后,你觉得自己什么都没有了,但你收获了经验,得到了教训,如果你连认清生活的能力都没有,就更谈不上什么重来了,你只会一而再再而三地在失败的道路上越走越远,最后,就只剩下遗憾和后悔了,所以,难道现在你还觉得生活是不公平的吗?在未来的道路上,我们只能往前走,没有人能一直陪你到最后,哪怕我们一无所有,哪怕伤痕累累,哪怕力量微薄,但我们依然应该带着那份坚韧不拔的执着,重新出发,朝着那个梦想中的世界,努力!
采几枝芬芳四溢的鲜花,起身走向我心中的世界,那是风雨过后的平静,是历经磨难后的坚强,是承受痛苦后的欣然欢笑,是破茧成蝶时,刹那间的美好……