有一天,我正在树下画画,一只洁白的蝴蝶从我的眼前飞过,那舞动的翅膀,透着一股灵秀的白,漆黑的眼睛,火红的触角,婀娜的身姿,惹得我心花怒放,放下画笔去追赶那只蝴蝶。
这只蝴蝶很美,不仅外表妖娆,而且自由奔放,无拘无束,如果这样一只蝴蝶养在家里该多好哇!我一心想将它掠为我的囊中之物,就跟在蝴蝶后面,蹑手蹑脚,企图把蝴蝶扣住。无奈,蝴蝶总是戏弄我,我快它快,我慢它也慢,总是没能捉住它。它可能也累了,飞进了花园,终于停在了一片叶子上。机会来了!我忍住笑,屏住呼吸,两手弯成弧形,蹑手蹑脚地走上叶子,两手使劲一扣,胜利地喜悦溢满心头,我慢慢把手指露出条缝,咦?没有?把手全张开,还是没有,掌心扣着的是蝴蝶趴过的叶子,我懒散地望着天,叹了口气,失望极了。几分钟后,仔细查看周围的枝叶,没有,扒扒周围的叶片,也没有。在我燃眉之急的时候,它居然在离我不远的花朵上,正在享受花朵的芳香呢!你竟然遐意,看我怎么收拾你!我高兴极了,悄悄地走过去,不经意间,一下捏住了蝴蝶的翅膀,哈哈,这下你往哪里跑?可不料想蝴蝶扇动翅膀,拼命挣脱了几下,又飞走了。我气的直跺脚,指着蝴蝶大喊:“臭蝴蝶,我一定要抓住你!”这次蝴蝶在半空中扑闪着翅膀,我耐着性子,等它歇脚。一分钟,两分钟……十分钟后,它终于停在一朵白花上时,我脱下自己的外罩不停地挥舞。哈哈,它被我的气味迷住了,钻在我的衣服下装睡,我终于抓住了。
我带着我的“战利品”高高兴兴的回家了,好开心啊!