在经过昨天到校的一番清洗与整理后,无论是我们的住宿区,还是我们的教学区,都已焕然一新。而今天,我们的三下乡活动正式开始啦!早上7点多,迎着刚刚升起的太阳,呼吸着清新的空气,我们每位队员都开始了自己的工作!支教组的成员们迈着轻快的步伐,带着自己的微笑,到校门口、教学楼下迎接着小朋友们的到来。过了一会儿,随着那一阵阵的银铃般的笑声,那一个个色彩鲜艳、活泼灵动的身影便出现在了学校当中,霎时间,校园里变得热闹非凡;我们调研组的小伙伴们一早便出发开始了她们的雷州歌曲之旅的探索。而我,作为新闻组的一员,则是要细心观察着校园内支教活动的进展情况与队员们的日常生活,用相机记录下每一个精彩的、重要的时刻,最后,再用文字向外界报道我们队伍社会实践活动的最新动态!
叮叮叮……上课钟声响起,我们支教小老师们的第一节课也正式开始啦!怀着满满的期待与兴奋,同时也带着一丝丝的紧张,他们站上讲台介绍自己,介绍着我们的队伍以及他们的教学计划,同时,也让每一个学生上台做自我介绍,以便于在接下来的10天里,老师与学生,学生与学生之间能友好地相处!接下来,教学小课堂便正式开始了!语文课上,学生们在老师的引导下,摇头晃脑地背着一首首古诗,在诗词的海洋里遨游;科学课上,我们的小老师图文并茂地向学生介绍着我们中国的科技发展史,让学生们能够对我国的科技文化有进一步的了解。“跟着我左手右手一个慢动作,左手右手慢动作重播……”课间时刻,三年级的小朋友在教室里跟着老师播放的课间音乐轻快地哼唱,而四五年级的学生则是在小老师的带领下认真地学习着广播操,整个教室,整个校园里,都回荡着小老师与学生们的欢笑声……
叮叮叮……放学的铃声敲响啦,我们第一天的课程也随之结束!在小老师的带领下,学生们排队下楼等着家长们的到来!看着学生们与家长们在夕阳的余晖下一同归去的身影,我顿时觉得早起与奔波一天的疲惫都不算什么了,这第一天,因为与他们的相遇,忽然觉得自己好幸运,能遇上这一群这么活泼可爱的孩子。虽然,第一天工作的我们存在着因为紧张、不熟悉而存在着一些不足之处,但我们会继续加油,争取让小朋友们能快乐地学习到更多的知识,期待明天的我们会更好!