第一次坐船的经历作文
经历却深深地扎根在了我的脑人生有许多的第一次,第一次写字,第一次骑车,第一次唱歌……但令我最难忘的是第一次坐上那摇摇晃晃的小船。
去年暑假,我和爸爸、妈妈一起外出旅游,坐了一次船。坐船之前,我非常开心。一想到船航行在湖面上,我就非常兴奋。可是一到湖边我就开始害怕了,因为湖面上有大大小小的波浪,我开始担心船会翻,爸爸看穿了我的心思,忙说:“不要怕,你是水的主人,但你要是害怕,就成了水的奴仆。”我听后,怀着忐忑不安的心情上了船,当了舵手。
只见小船在水面上缓缓行驶,我只觉得船身一摇一摆,在碧波粼粼的湖面上一荡一摆,感觉舒服极了,原来坐船是这种感觉。我不由自主动了起来,在船上又唱又跳,没有了恐惧意识,一点也不担心调到湖里去。这时传来“小船儿轻轻飘荡在水面,迎面吹来了凉爽的风……”的歌声,我情不自禁地跟着唱起来,恐惧心理早就抛到九霄云外了。
只可惜一个小时的时间飞逝而过,很快就该上岸了,我恋恋不舍地离开了那里,但这次坐船的海里……