我们常常羡慕别人那么辛福,而自己每天那么烦恼或不开心,其实,只要我们用心观察,就会发现辛福也一直在我们身边。
今天,我和我的小伙伴小明在路边正尽兴的玩耍,跑着跑着,突然我被一个石头绊倒了,膝盖磕破了,还流了血。这时小明赶紧把我扶起来,问我有没有事,我说没事,准备让他先扶我回家,可他直接把我背上来,急忙的走了。到了家,奶奶看见我的膝盖流血了,还没来得及把围裙解掉,就急忙的问我怎么了,正在沙发上看电视的爷爷听到奶奶的话,还没来得及把遥控器放下就急忙的去找医药箱了,妈妈刚忙完就急忙的从屋里出来,二话没说就去帮爷爷找医药箱去了。爸爸刚下班回来看到一家人忙碌着,又看见我还在流着血的膝盖就赶紧找小明问问这是怎么回事?看着一家人还有我的下伙伴忙得不可开交,我的鼻子一酸,眼泪在眼框里打转。
事后,妈妈爸爸还有爷爷奶奶一直说我下次小心点,我知道他门是关心我的,是爱我的。
其实我们大家都生活在辛福的环境里,只要我们认真观察并用心观察,就会发现你的身边有很多关爱你的人。