一件亲身经历的事作文
人生中有许多亲身经历的事,有一件事到现在我还记忆犹新,那就是那是给妈妈洗脚了。那个时候我刚回到家,写完作业坐在沙发上看着电视,这时我刚想起老师布置的家庭作业:给妈妈洗脚,于是,我端了一盆稍微有点凉的水,走到沙发旁,说:“妈妈我来给您洗脚了”妈妈走过来,坐下,我帮妈妈脱了鞋,妈妈把脚放到水盆里。
突然,妈妈的脚从那冰冷的水里跳了出来,贱了我一身水,我生气的望着妈妈,突然我看到妈妈脚上红红的,于是,我问妈妈这是怎么回事,妈妈不吭声,过了好一阵儿,妈妈才对我说:“这是你小时候不听话,给你洗脚,你在水盆里乱跳,贱到我脚上,由于那时候天气很冷,于是就成了冻疮,以为过几天就好了,没想到不但没好反而每年冬天都起冻疮”。
我听了妈妈的话,热泪直流,于是,我端起那盆凉的不能再凉的水冲进厨房,倒掉,接上一盆热水重新给妈妈洗脚,我给妈妈的脚搓着,搓着……过了一会儿,我对妈妈说“我一定会好好孝顺您的,我会优异的成绩来报答你的养育之恩”说完,我倒掉水回房间睡觉去了。
从这个事情上,我明白了要孝顺父母,要多帮父母做家务,要以优异的成绩报答父母的养育之恩,父母如果不生下我们,我们就没有今天。