一次难忘的经历小学作文
自从我上小学以来,我就有很多次竞选班干部的机会,但是因为我的胆怯,始终没有上台竞选。在初中一年级新学期班委竞选的时候,我终于鼓起勇气走上讲台,竞选英语课代表。
当我站在讲台上时,我非常紧张、忐忑。尽管自己已经在座位上默默地练了一遍又一遍,可我还是无法压抑自己紧张的情绪:“大家好,我竞选的职位是英语课代表。我的英语成绩比,比较好,可以,可以帮,辅助老师让大家的英语水平更上一层楼!请大家支持我,谢谢!”就这几句话,我在讲台上讲的吞吞吐吐的,在讲台上我感觉时间过得非常慢。我在心里想:就这几句话我怎么讲了这么长时间?急死我了!
但是,功夫不负有心人。我以四位竞选者中最高的票数当上了英语课代表。当看到自己的票数时,我激动的都快哭出来了:太棒了,终于当上英语课代表了!
经过这个事情,我学到了:每个人都有第一次,而这个第一次是要靠你的勇气和信心去做的,如果你鼓起勇气去做了,你就有可能成功;如果失败了,不要紧,以后有机会再来,只要坚持去做最终一定会成功。
这就是我的一次难忘的经历。