一次失败的经历作文
时间如梭似箭,转眼间,我已经走过了人生的13个春夏秋冬。在13年、8000多个不平凡的日子里,我经历过许许多多的事情,无论是成功、精彩的,还是失败悲伤地,我都能从它们之间得到一些耐人寻味的真理。当每一次的得到,我都成长了许多看,淡漠成功、重视失败,让成功成为你所努力的奖励,将失败化为你前进的动力,这样我相信成功离你“天涯若比邻”。
失败是什么?失败是成功之母!相信所有人都有过失败的经历,当你面对着失败、巨大的挫折,你又会有什么表现?下面然大家看看我,面对困难又会有什么正确的抉择呢?
那时的我还是一个对这个世界懵懵懂懂的小孩子,对这美丽的大千世界,还是有许多事情都无法理解吗,但那时的我有着一颗善良的心,正是因为如此,才酿造了一个长达只要一回想就会感到非常可笑的经历。那是一个仲夏之夜,天空中乌云密布,好像妈妈生气时的脸,随着一道闪电飞速的掠过天空,接踵而到的大雷预示着天空这个娃娃就将要哭泣,
窗外的杨柳树正跳着激情的舞蹈,在鲜花小草的伴舞下,真是一道美丽的风景。“下雨天,蚂蚁会搬家”小时候的儿歌,而我还不了解,瓢泼大雨将至,果然蚂蚁们合力在搬家,而天真的我,看他们如此的小,可怜之心从心胸中生起,可又不知道把他们安放在什么地方,就找了一个不透气的瓶子不他们都装进去了,拿回家中。如此狂风暴雨的情景在那是很少见,
我完全被那美丽的景象深深地迷住了,把他们这些可怜的生命抛到了九霄云外,而但我醒悟的时候,已经晚了,他们由于缺少氧气都死了,我伤心地坐在窗前想象,它们会对我多么仇恨。这一次的失败的经历至今都让我铭记于心。
人,谁不会失败,只有在失败中能找到自己的不足与错误的人,才能踩着失败这一坚实的磐石登上最高的胜利顶峰。面对着失败与挫折,只有昂起胸,抬起头,失败都不会阻断你前进的步伐!