一次失败的经历作文
那是一次失败的尝试在记忆长河中,有无数件或叫你伤心,或叫你开心的事情,它们有如这条河流中的石子,伴随时间波浪持续的推磨,有些可能被冲走,而有些沉重的石头,却永远遗留在记忆的长河中。目前,我要讲的就是在一件留在我记忆长河中不愿离去的事情。
十三岁的人儿了,还连个饭都不会做。真是犹如大海中的一碗水一样微乎其微。说实话,我就是这里边的一员。
早晨,我费了“九牛二虎之力”才睁开了朦胧的睡眼。走到书桌间旁,却发现下面有一张纸条,打开一看,上面写着:
女儿,今天母亲有事出去了,中午不回家吃饭,早饭已经做好了,放在桌子上,你醒来了记得吃啊!午饭你就自己做吧!菜在冰箱里。
看了这张纸条,我两眼发直!什么?有没搞错哟?我可从来没煮过饭啊!唉呀!自认倒霉吧!
我根据习惯,来到书房,“熬”到了11点,躺在沙发上休息,过了一会儿,肚子兄向我发出了倡议,我原本筹备不做饭,唉!“君让臣死臣不能不死。我慢吞吞地来到“战场”————厨房,打开“炸药库”————冰箱,开始选择“武器”—————菜。最后,我选择了番茄,鸡蛋和凉面做“武器”,大米作“子弹”,我淘好米,放进微波炉里煮了起来,我筹备用蕃茄和蛋做蕃茄蛋汤,凉面就不说了吧!我学着母亲的样子调蛋,把蕃茄洗干净,切成片,烧水,蕃茄蛋汤煮好了,我尝了一下,唉呀!我还没有放盐呢!我急急忙忙地放了半勺盐,又用佐料把凉面拌还了,“叮铃”饭也好了,真是三丰收啊!我打开微波炉。一看里边的饭,顿时呆了,我煮好的饭只不过有点烫的生米,回忆一下,原来我煮饭的时候忘了放水呀!别管它,我还有其它菜可以填饱肚。不经历风雨如何见彩虹,朋友们记住,只须你努力过就肯定可以成功,只须有尝试也会成功,由于"前事不忘,后事之师"!