一次失败的经历作文
都说男孩子胆大,勇敢,爱冒险,我也特别爱坐惊险刺激的游乐设施,比如说过山车,海盗船、弯月飞车等,但是我却害怕走木桩、爬中国龙等拓展项目,每次去时我都跃跃欲试,却常以失败告终。
那一天,天气晴朗,爸爸一说去安华的拓展基地玩,一开始我心里就兴奋得不得了,想着要去爬中国龙,想这次我一定要不得神气的顺利爬上,省得徐憬老笑我胆小。我们带上了哥哥和姐姐,到了基地,玩了不少项目,我都能成功完成了。爸爸又要我们增加难度,指着空中高高的一排吊桶要我们去试那个。工作人员给我们穿上了装备,戴上了安全帽,我们一下子变得神气十足,好像一个个战士。我看见桶和桶之间没距多远,有的还连在一起,觉得一定爬得过去,想到这里,我立刻大胆起来了,心中的恐惧立刻消失了。
第一个爬的是哥哥,哥哥是个体育高手,平时打一手特别好的篮球,身手敏捷,我想他应该很快地就能爬过去,可没想到他竟然卡住了,好不容易爬过一个,他回头大喊:“我差点卡住了。”再往前一点,又听他在叫:“我的膝盖痛死啦!”真听得我心惊肉跳。
接着是姐姐上,姐姐是我们中年龄最大的,可是她战战兢兢地不敢上,一边叫着我害怕,一边往后缩,后来在工作人员地帮助下终于过去了,我心想一定不能像姐姐这样,可是却更害怕了。轮到我了,刚才还生龙活虎的我一下子没有了精神,我感到桶在晃来晃去了,低头一看,又吓得半死,好高啊,起码有8米左右,我费力地到了第一个桶,可是感觉两个桶之间的距离怎么会这么远啊,刚才在下面望的时候距离感觉可短许多啊,我不敢再前进,试了好几次都觉得自己要摔下去一样,心里犹豫:“过去么?等到一会到了中间再退回来肯定更难了,要不我还是下次再来吧。”听着后面他们的催促,我心里越来越急,忍不住放声大哭。工作人员见了,只好把我拉了回去。……后来徐憬居然轻松地过去了。
这一次经历让又沮丧又难过,我想:“今年我一定要把这当作我的目标,下次来时一定要让自己变得更勇敢!