一次失败的经历作文
在人生的道路上,我们经历过许许多多开心、伤心的事情,也许你只是把成功的、开心的事情记下来,而将失败的、伤心的事情忘记了。
我有过失败的经历——那是一个晴朗的早上,我一如既往地回到学校,然后做我该做的事情。早读的时候,我听到一个消息,那是关于英语话剧之类的内容,我还见到许多同学都在议论想去参加面试,但可能没有胆量,都是犹豫不决的样子。我也不甘示弱,很想去试一试,就去找英语老师求证,英语老师回答的确有这样一回事,旨在选拔口语及会话优秀的同学。英语老师问我想不想去,我充满信心地答应了,英语老师便叫我和另外一个女同学一起练习对话,用英语对话的形式参赛,那天刚好是星期五。
第二天星期六,一早,我们俩就赶到图书馆找对话文章,准备一起练习对话。当挑选了一篇我们都喜欢的对话文章后,发现有一个单词没有学过,不会,我们就马上查汉英词典,弄懂其发音,然后反复听录音,接着,开始自问自答练习起来了,等会话熟练之后,我们自己再加上丰富的面部表情及自然优美的动作……就这样努力地练习了整整一个上午。
终于到了星期一的下午,我们充满自信地走向面试场所——语音教室,里面已经有很多英语老师坐着。面对我校几乎所有的英语老师,我手脚都不住发抖起来,刚才的自信心都好像飞到九霄云外,我的毛病又犯了——手心直冒汗。终于轮到我们了,我强作镇静地表达出来,还算流利,但接着下来的一句话,我因为紧张,所以想不起来,头上直冒冷汗,脑海里一片空白,我马上进行“脑袋紧急搜索”,我终于想起来了!最后,我们终于勉强地完成对话,走出语音教室的我还是紧张得很,说起话来断断续续,一节课过后,我才平静过来。我想,我们肯定是进入不了决赛了,唉,还连累了和我搭档的那个女同学。
结果呢,我们真的失败了,就失败在我遗忘的那句对话上,那几秒钟的短暂的遗忘就这样“扼杀”了我,多么可惜啊,我们因此不能进入决赛,所以,我有些耿耿于怀。
不过,从此我悟出一个道理,失败并不可怕,可怕的是不懂得吸取教训。