一次失败的经历作文
我记得有一首诗是这样写的:
金樽清酒斗十千, 玉盘珍羞直万钱。停杯投箸不能食, 拔剑四顾心茫然。 欲渡黄河冰塞川, 将登太行雪满山。闲来垂钓碧溪上, 忽复乘舟梦日边。 行路难,行路难, 多歧路,今安在?长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海。
这是唐代诗人李白写的《行路难》,李白的追求是长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海。
如果追求是一座花园,那么,在这座花园里,有很多美丽娇艳的花——幸福、美好,健康、理想……我走在花园里,只要低头,我就能闻到那芳香的味道。
每个人的追求都不同,所走的路也不同,不同的年龄,人的追求也是不同的,正所谓”三百六十行,行行出状元。“记得在我很小的时候,我爸就跟我说过他小学的理想是考初中,他初中的理想是考高中,他高中的理想是考大学。
一次,我在网校上发表文章,发了四篇,都没有成功,我不甘心,又发了一篇文章《收藏四季》,功夫不负有心人,我的这篇文章终于被发表了。爱迪生做电灯,失败了几千次,最终,他制出了最耐用的电灯。
以上几个事例,充分说明了失败乃成功之母。所以人们追求成功,就不要怕失败。追求成功要尽量避免失败,要用严谨的态度对待我们的追求,但没有失败就没有成功。
过去,我的成绩一直上不去,我一次次地寻找原因,但还是一次次失败,又一次次地寻找,终于发现了成绩不好是因为上课老开小差,没有合理利用自习课的时间,学过的知识没有及时巩固,造成了现在的这种局面。但我没有放弃,在课堂上尽量避免过去的坏毛病,虽然不是老师、家长所要求的理想成绩,在一次次的考试中总结失败的原因,我觉得这种方法已经有了很明显的效果。
同学们,让我们努力去追求自己想要的东西,记住失败是成功的母亲。失败乃是人生的冬天,成功是人生的春天。冬天——失败来了,春天——成功还会远吗?