公园里,我们披着最后一缕夕阳,缓缓地走着。
我一边踢着脚下的石子,一边回忆着今天所做过的事。
不知走了多久,仿佛有一缕幽香飘了过来,若有若无,这反倒让我觉得自己好像来了仙境一般。我放过了脚边的石子,随着好奇心的指引,抬起头来。
“这不是我日日走过的荷塘吗?怎么……”我自语道。
“是啊,你天天从这里经过,可是你何时认真仔细地欣赏过这不可多得的美景呢?”妈妈似笑非笑地说
我听了,心中不免有些惭愧。的确是辜负了这一池的美景,现在何不让我好好享受这份美好呢?
荷塘今夜出奇的美丽,有种说不出的感觉。天边的残阳并未削减莲叶荷花出众的美,反而在翠碟上洒下了一把金粉,在裙摆上镶上了华边。
是的,我从未看见过这么美的荷塘。这使我的心也宁静下来了。
“非淡泊无以宁静,非宁静无以致远。”三国中的名军师诸葛亮曾经这样说过。他这种名留青史的历史人物,自然是有着深厚的人生阅历的。我觉得他说得对,心,只有静下来的时候,才会有最清楚的判断。才会有成功的机会。
现在,这满池的荷,美的让我的心愈发宁静,我是否该感激你呢?
的确如此,我该感激遇到你,这从未留意过的美丽;这让人‘’宁静‘’的美丽;这让人‘’致远‘’的美丽!