冬天的景色作文
我喜欢百花盛开的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢瓜果飘香的秋天,但我最喜欢的还是雪花飘扬的冬天。
雪是最美的,看雪那些亮晶晶的小雪花,有的只有沙粒那么大,像一只跳舞的小精灵,一会钻进我的衣服里面,一会儿打在我的脸蛋上,一会儿沾在我的外套上,它可真调皮。雪越下越大,这时象一片片鹅毛在空中飘飘洒洒,不一会的功夫,大树上、房子上、地面上都铺上了一层厚厚的白色棉被。
雪是奇特的,别看它们不起眼,其实它们的形状各有不同,有的像六边形的花瓣,有的像细细的衣针,还有的像漫天飞舞的棉絮等等,真是千姿百态。
雪还给我们带来了快乐,下课后,同学们像小鸟一样飞出教室,有的同学打雪仗,有的同学堆雪人,还有的同学滚雪球。我最喜欢滚雪球了,先用手抓起一把雪把它揉成一团,压紧,再小心翼翼地放在雪地里,不停用手推着向前面有雪的地方滚去,这样一直下去,一个意想不到的大雪球就会在你的眼前出现。
下雪真是好,有得看,有得玩,我多么希望每年的冬天都有一场大雪啊!