一颗长满尖刺的大树,一座古老而神秘的房子,一条看不见尽头的马路,一片随风起舞的芦苇丛,这就是爷爷奶奶村庄里鱼塘四周的景象。
每当去爷爷奶奶家,我一有空就去鱼塘边玩耍,鱼塘四周的景象非常美丽。
水塘东边有一条小溪,溪水清澈见底。溪水是从鱼塘东面墙上的小洞流下来的,洞上有网,有时会有小鱼、小虾、小蟹从洞里“逃”出来。有时我会和邻家哥哥或奶奶或弟弟去那里捉小鱼小虾小蟹。再向东走几步有一口泉眼,泉水很好喝,大家家里一没水就回来这里打水。泉眼里的水也会流到旁边的小溪里,有时会有人来小溪边洗衣服。再往东几十步,在溪水的上边有一座石板桥,桥是南北方向的,它连着一条看不见尽头的马路。
鱼塘的南边有一片树林。夏天,一到晚上就有许许多多的人到林子里捉知了。
鱼塘的西边有一片芦苇,她们像亭亭玉立的舞者,跟着风的节拍跳舞。
鱼塘的北边有一条去水塘最短的路,路边有一棵长满尖刺的大树,我妈妈还给它拍过照片。鱼塘北边的墙上写着“水深危险,禁止游泳”八个红色的打字。
每当我回到爷爷奶奶家,就会和小朋友到这里玩,我喜欢这个地方!