一个下完雨的晴朗的早晨,老师带我们来到了学校的后院。我一进去就闻到了一股股清香,蔚蓝的天空下,每个景物都被阳光照耀着,到处青葱翠绿,青藤垂挂走廊,非常美丽。听一听,有快乐的小鸟啾啾的唱歌,会有一种入诗入画的感觉。
在后院的最后面,有一块块蓝色的玻璃马赛克,这些马赛克有的是青蓝色的,有的是深蓝色的,摸上去,光光的、滑滑的,像一面蓝色的镜子,远远望去就像一堵堵蓝蓝的墙壁。夏天,同学们在树下乘凉、看书,安安静静,舒服极了。
在蓝色的马赛克的中间有一棵棵大树,它们红的红、绿的绿、黄的黄,闻一下,仿佛闻出了树本身的气息;摸一摸,春雨过后的树干又湿润又健壮,它们像战士一样站在那里,守护着我们的校园;在风婆婆的吹拂和帮忙下,树叶满天飞舞,就像一只只绿色的飞船飞上了天;远远看去,那一棵棵大树高耸入云,绿树成荫。
树下有一座用木头做小桥,虽然旁边没有水,但是闭了眼,仿佛桥旁边是流水淙淙的小河,桥上有许多小朋友在嬉戏、玩耍。在桥的右边,有一条走廊,这条走廊全都是用木头做的,两边是供小朋友休息、看书的木椅子。从走廊再往右边走,是一座漂亮的小亭子,它的顶是六边形的,这里的椅子后面还有靠背呢,它是由正方形花纹组成的,非常漂亮。在这些景物的中间有一个标语:
知之必好之,
好之必求知,
求之必得知。
这就是我们美丽校园的一角,我爱你——后院。