崇文是一个孩子们快乐成长的天堂,是一个学习知识的海洋,也是一个快乐的大家庭。今天,我们打算到处看一下美丽的校园风景。
我们从教室楼下来,就闻到了一阵芬芳扑鼻的香味。这香味像一段金带子,缠住了我们的脚。原来这香味的主人是丹桂,丹桂在我们的眼中是个秋天的使者,它的香味送走了夏天的炎热,唤来了秋天的凉爽。远望的丹桂如同是一块块绿色的魔翡翠衬托着晶莹剔透的黄宝石,好看极了!
沿着塑胶跑道,我们来到了音乐厅的楼下。只见有一幅火红的对联,上联是:乘着歌声的翅膀,艺术小海燕在崇文校园里展翅飞翔!下联是:挥舞七彩的画笔,艺术小海燕们在崇文校园里幸福成长!对联的中间是七朵花和两个太阳,花蕊分别是:“张张笑脸迎金秋”这七个大字,花瓣是由我们亲手绘制的红色笑脸一圈圈围绕而成的。好一个喜庆的艺术节。
我们一路观赏着风景,不知不觉就来到了戏水池。戏水池道路两旁都是碧绿的竹子,这些竹子好像在提醒我们步步高,节节高。戏水池的岸边全是动物石像,有乌龟、螃蟹、蜗牛等等。它们有的交头接耳,有的回头互看,有的在嬉戏玩耍,也许它们正在一起举行什么盛宴吧!
校园内风景真的很美,请你也来做一个有心人,一起和我们观察自己的校园吧!