去年冬天,下了一场鹅毛大雪。雪花姑娘为大地铺上了一层厚厚的地毯。为树木穿上了一件雪白的棉袄。为花儿做了一顶精致的皇冠。仿佛进入了一个银白色的世界,整个大地银装素素,美丽极了。
这场雪特别大,积雪有30多厘米厚,一脚踩下去,整只脚都好像要陷下去了,好像走在沼泽地一样。而且,风也很大,刮在脸上,像被刀割过似的。我和爸爸还堆了雪人。我们先滚了两个大大的雪球,当作雪人的头和身子,我们用树叶当作它的眼睛、鼻子、嘴巴,用树枝但它的手,还给雪人戴了一顶“帽子”,还给它戴上了围巾呢!堆完雪人,手是那么冷。
在快乐中,我把寒冷忘记了。这时,爸爸拿出了预先准备好的相机,迫不及待地想给我拍几张照。我在雪人身旁蹲下,握着它的“手”,快乐地微笑,只听啪啪几声,照片拍完了,爸爸拍得真棒!这场大雪给我们带来了麻烦,也为我们带来了快乐,有利也有弊。