秋风像一把神奇的钥匙,悄悄地打开了秋的大门。秋天来到了田野,来到了果园,来到了我们的校园。
走进校园,一股淡淡的清香扑鼻而来,原来是教学楼前的桂花开了。桂花一簇簇,一群群的,我走到桂花树下,踮起脚尖一闻,“真香啊!”我感叹地说。
再往前走就是银杏树了,银杏树不知什么时候穿上了华丽的金色礼服,一阵微风吹来,黄黄的银杏叶慢悠悠地飘了下来,像一只只美丽的金蝴蝶在空中翩翩起舞。
银杏树旁的小草不再是春天时的小娃娃了,也不是夏天的青年了,它们经历了很多风霜,已经穿上了黄衣裳,它们随风舞动,像是在给人们表演优美的舞蹈呢!