描写清风湖景色的作文
星期六的早晨,爸爸带我到美丽的清风湖公园玩。清风湖公园在东营市政府的南侧,我去过许多次,但没有像今天这样仔细观察。
雾很大,一下车就看见整个公园浸在一片浓雾里,如同仙境一般让人陶醉。西门口有一块大石头,上书“清风湖公园”五个苍劲有力的大字。
往里走,迎面一座石桥,桥栏杆上镶嵌着汉白玉柱子,每个柱子上都刻着一条飞龙,它张牙舞爪,威风凛凛。柱子下面雕刻着朵朵荷花,十分美观。石板上刻着浪花,还有几只海鸥在海面上自由翱翔。桥呈拱形,有五个孔洞,中间孔洞最大,越往两边越小。游艇可以从孔洞自由穿梭。
下了桥,是一条笔直的小路,路两旁大树林立,树叶快掉光了,预示着冬天就要到了。两旁的草地,都变得枯黄,仅剩一点绿色。哎,很奇怪!南边水天相接,一眼望不到边。北边却能依稀看清楚湖边的建筑,最引人注目的是东营电视塔。
再往前走,是一条木质栈道,栈道边挤满了钓鱼的人,他们一大早来到这里,撑起鱼竿,放上鱼饵,静静地等待鱼儿上钩,这不,有一位老大爷已经钓到了半桶鲫鱼。
从栈道往东看,还有一个小岛,岛中央有一座宝塔,远远望去,有四层、八角,耸立在一座假山上,雄伟壮观。周围树木葱郁,一片生机。亭子的北边是一条小径,通过三座高大的石桥通往清风湖北门。
我们回来的路上不时听到鸟的鸣叫,叽叽喳喳地,把清晨的清风湖从梦中叫醒!