竞争作文400字
美到底是什么?这个问题一直藏在我的心里。到现在我还不能用什么东西来代替这个词,因为有好多东西和事情都含“美”,但是惟独有一个东西是真的把美全占了——竞争。
的确!竞争对什么来说都是美。在竞争中才发现自己不在起跑线内,让自己知道自己已“落伍”,让自己知道在同一片蓝天下会有比自己更厉害更出色的。这就叫“不比不知道,一比吓一跳!”
记得在小学时不怎么考试,每学期只有两次考试:中段考和期末考。不要说什么单元考和月考。当时我们不去比成绩,而是顾着去玩。但是上了初中以后,就变样了,差不多每个星期考一次试,并且没有什么时间可以玩。看见别人在做作业,在温习,你还有打算玩的念头么?看着竞争对手离自己越来越远,本是落在自己后面的同学都爬到了自己的头顶你不生气,你不着急么?
竞争催赶着我们,把我们赶到成熟,竞争过后才知道自己的收获不多,但是只要竞争中付出汗水与努力,丑小鸭始终都会成为白天鹅。
我爱竞争,它不仅是一种美,还让人明白自己的下一步应该怎么走!让人得到生活中的精彩,使生活变得不再孤单与寂寞。