竞争作文400字
那时,我以为,只有万雪怡,才把我当竞争对手,班上就不存在任何竞争了。实际上,竞争,是不分男女的!
我们女生的成绩往往比男生高,得全班第一 、第二的经常也是我们女生。以往,这些男生以为自己的成绩比我们这些小丫头片子高。还算他们有点自知之明,早在二年级,他们对我们就很刮目相看了。所以,每次考试,试卷发下来后,男生中的佼佼者:洪欣鹏、熊坦,以及我们女生中的佼佼者:我与万雪怡,经常会一起“勾心斗角”。就拿上次考试来说吧??
那次语文考试,试卷发下来,结果,我又以98。5分的好成绩,获得全班第一。万雪怡也以95分的成绩,屈居第二。而洪欣鹏和熊坦呢,各得全班第三 、第四。他俩一看我们的卷子,居然比他们还高!他们气不过,找高老师理论去了。
“高老师,您以后不要给女生们辅导了!”洪欣鹏说。
“凭什么?你这个死洪欣鹏!你就仗着老师对你的宠爱,就敢胡作非为!”我的口才本来就非常好,骂起男生来,这口才就更伶俐了!
“高老师,依我来看,您可以给女生辅导,但是,不能让杨?和万雪怡考第一 、二,就让她们当中队长!您要给我们做主!”熊坦大声喊着。
吵了半天,终于,“元老”高老师发话了:“你们互相都在竞争,有竞争心,等于有上进心,老师很赞赏!”妈呀,高老师这番话,真是说了和没说一样!
我们男女的竞争,还在进行着……而且,会持续很久!