舅舅的作文
要从什么时候说起好呢那么,便从儿时的点点滴滴说起吧!
我的舅舅,那个儿时扮演着类似父亲的那个人,他是我儿时一度喜爱、崇拜的一个人,他宠我,疼我,给我我想要的,没有丝毫的吝啬,是我觉得很伟大的人,是的,一直觉得跟爸爸一样成功的人,用稚嫩的言语去说,他是奥特曼,是哆啦A梦。
家中的孩子比较多,我是爸妈最后一个孩子,因为上边还有哥哥姐姐要照顾,便把我寄养在舅舅家,舅舅看起来很年轻,皮肤很白,鼻子很挺,细小无神的眼睛总是看看这看看那,我很羡慕我的表哥,她是阿姨的儿子,她长得十分像舅舅,是的我是羡慕嫉妒恨啊,同样是舅舅的侄子,可是我却不像,但这丝毫没有影响我崇拜喜爱舅舅的这一点。
舅舅还有一个小儿子,虽说是小儿子可是也比我大三、四岁的表哥,舅舅疼我一点也不少于表哥,就连买衣服玩具之类的给表哥也总会给我捎一件。他常常领着我们开车去兜风,吃东西等。
但他好像又会露出一种不喜欢我的感觉,他常说:“现在多疼侄子也是没用的,将来就不会记得我的好,怕是白对你好啊”他总是这么轻描淡写的以为着,我从未驳回他这句话,反是淡淡的、调皮的笑笑回应他,他好像不喜欢我这么笑,但又好像是喜欢看我笑。他给我用相机拍过照,有一张我还保留着,照得很丑,咧着嘴,露出还未长齐的一排牙,那时我真好开心,我常常想着,以后我一定要对舅舅好一点,但我从未和任何人说过,这是幼时在心中许下的承诺。
但是后来好像发生了一些变化
在后来,上了小学三年级后就再也没有在舅舅家了,也渐渐的很少去舅舅家。
到了五年级之后舅舅似乎变了一个人似的,性格也大变。对所有人的态度都很冷淡,对外婆外公也是这样,话不多,更何况我这个一直在他眼里不懂事的小孩子,每次见他我总会笑笑地叫一声“舅舅”他或是看一眼不支声,或是连头都不,渐渐地却演变成只是礼貌性的一句“舅舅”这样说起来也有三四年我同舅舅失去了对话。
对于大人而言,是不会对一个小孩子说那么多事的,但她好像和外婆都在抱怨舅舅,早期,舅舅只是事业不顺时才对别人冷淡,可后来即使事业上了正轨也是如此,没有丝毫的变化,妈妈说舅舅应该也是不好意思再去同身边的亲人热亲的说话。
但舅舅还是舅舅,外貌与儿时记忆中的舅舅没有变化,他看起来还是很年轻,一点也不像是一个五十出头的中年男子,我还是有看到他笑过,和大姨、三姨他们,这些因为常年在外,所以舅舅也不会觉得尴尬,他依然能面带笑容的与他们讲话,却不是和妈妈,也连带忽略了我这个侄子。
我希望他还能像记忆中那样亲切的和我说话,笑着,哪怕是在记忆中的那个早晨,在餐桌上,我喝着豆浆,他给我撕油条,还一边数落我。
舅舅,虽然今日不同往日,但我还是如同往常一样很崇拜你,可是我怕,说不定到时你心中还是那样排斥我跟其他人。
就算舅舅变了,但那个舅舅依然活在我的童年里,那么不真实的存在着。