舅舅的作文
帮忙
再过几天就是舅舅的婚礼了,所有人都忙忙碌碌的。当然,我也没有闲着。
我可是大家的小帮手呢!“韩雨欣,拿几个碗过来。”听,有人在召唤我了,我得赶紧忙去了。“韩雨欣,没有醋了,买点儿醋来,”那边忙完了,这边又有事了,我又匆匆忙忙地赶了过去。
除了帮他们买东西、拿东西,我还有一个特殊的任务——带着小弟弟、小妹妹们去玩耍,不要在家添乱,到了吃饭点儿,带着孩子们回来吃饭。这个任务简单点儿说,就是做孩子王,引着他们去玩儿。到了后院,一位小朋友提议说玩跳皮筋,可另一个小朋友却说想玩过家家,于是,他们发生了争执,旁边的我也不知道怎么办才好。突然,那位想跳皮筋的小孩转过头来问我:“大姐姐,你说玩什么游戏好?”另一个小朋友也开始附和。这个问题把我问住了,好像脑袋突然短路了,什么也不知道。这时,在一旁观看的妹妹出来帮我解围,她说:“我们来玩捉迷藏好不好?这个游戏惊险又刺激,大家一起来玩吧。”许多孩子都同意了她的提议,我终于不用为难了。我先藏,我藏到了一个不容易被发现的角落里,可这个地方,哪里躲的过妹妹的火眼金睛呢,第一局,我很快被找到了。接着我们又玩了好多局R22;R22;在和小朋友们的相处之中,我逐渐学会了如何当好孩子王以及怎么样和孩子们相处。吃饭的时间到了,大家的游戏只好提前结束了。
婚礼
今天是舅舅和妗妗的大喜之日。天刚蒙蒙亮,我就被妈妈打扮的漂漂亮亮并带到外婆家。
来到外婆家,只见人山人海,所有人都忙得不亦乐乎。做饭的做饭、打扫的打扫、装饰的装饰、碰门的也准备出发了。而我的任务,非常特殊,就是继续做好孩子王,带领着一群孩子带后院玩耍,并看管好他们。做孩子王的时间结束后,便开始了迎亲,外婆跳的真不赖,和秧歌队有的一拼。背新媳妇的时候,本应该是新郎一路背回来的,可事实却是一个姐夫和两个外公轮流背着,最后才轮到舅舅背。妗妗今天可真漂亮啊!洁白的婚纱配上迷人的彩妆,如仙女下凡一般。舅舅和妗妗平时待我们很好,今天又给了我们许多美味的糖果和彩色的气球。于是,我和妹妹把为舅舅和妗妗精心准备的礼物献了出来,妗妗也回赠给我们一人一个香吻。
拜堂时间到了,在一段主持人的祝福语之后,证婚人和现场观众见证了他们的爱情,外婆激动的泪水打湿了衣裳,话也说得语无伦次。最精彩的就是妗妗讲话的部分了,她真不愧是大学生啊!话讲得妙语连珠,连主持人也啧啧称赞:“王家出了个好媳妇啊!”接下来就是喝交杯酒和对拜的环节了R22;R22;
待客人们吃好喝好之后,舅舅的一帮朋友开始闹洞房了,第一个项目是吃苹果,规则就是:一个人吊着苹果,新郎新娘各从两边吃,第二个项目是R22;R22;欢乐的笑声回荡在房间里。
我祝福舅舅和妗妗幸福永远!