舅舅的作文
“起床啦!”我伏在舅舅耳边大喊。舅舅揉揉惺忪的眼睛,喃喃地说:“时间过得这么快。”他立刻起身,穿上衣服,“飞”出门外......
圆圆的肚子,中等身材,弯弯的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的双眼皮眼睛......这就是我的舅舅。说起舅舅,还有许多与众不同的特点呢!比如说:他很喜欢吃甜点,但他不想牙坏掉,而且还不想肥胖。所以经常见他因为吃东西的时候左右为难。而最近的一件事,让我发现舅舅是个经不起诱惑的人。
有一次,我拿着一盒巧克力,递给舅舅,说:“给你吃。”我看出舅舅想说不吃,又想说吃,“吃”和“不吃”在舅舅脑子里打起仗了。“不吃”说:“绝不能吃,不然会更胖的。”“吃”说:“别听它的,不管三七二十一,长胖又如何。”舅舅迟疑了一小会儿,小心地接过巧克力,自己对自己说:“就吃一点,应该不会太胖的。”随后,整块儿巧克力都被舅舅消灭掉了。
舅舅还有一个名副其实的绰号,叫“快速咀嚼机”,为什么这样说呢?因为舅舅吃饭连嚼都不嚼,“刺溜”一声饭就顺着嗓子滑到肚子里了。上一次,我们一家人去吃烩面,爸爸在家里总是第一个先吃完饭,可是这次面刚端上来,爸爸连半碗还没吃完呢,舅舅已经吃完了。爸爸说:“你舅舅什么时候吃饭总是像一只饥饿的大老虎。”
我的舅舅是个与众不同的人,我喜欢我的舅舅。