舅舅的作文300字
我最敬佩的一个人,不是什么大腕明星,而是我的舅舅。
我的舅舅五官端正,眉清目秀,在他那乌黑的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛。他的性格很开朗,说话风趣幽默,每当我和弟弟伤心地时候,舅舅就会说笑话来逗我们。
说了这么多,我到底敬佩舅舅什么呢?敬佩他孝敬老人。照顾姥爷成了家里的一种负担。但是舅舅毫无怨言,不怕脏不怕累,坚持给姥爷洗澡、剪指甲、刮胡子,下班回来都要先去问候一下姥爷,还说一些有趣的社会新闻给来也听。
后来,因为种种原因姥爷送到了敬老院。只要一有空,舅舅就带我们去看姥爷,并拿些姥爷爱吃的。时间长了,在舅舅的影响下,我和弟弟也把好吃的给姥爷留着。虽然姥爷不在身边,舅舅还是像以往一样去给姥爷洗澡、剪指甲、刮胡子,尽量不麻烦那里的工作人员。不管是敬老院里的工作人员还是舅舅身边的朋友同事,都说舅舅是姥爷得好儿子,弟弟的好爸爸。
我的舅舅,就是这样一个无私奉献着、孝敬老人的人。在别人的眼里,舅舅虽然是个普普通通的人,但他在我心中的形象很高大。我愿做一个像舅舅一样孝敬老人的人。