记忆的宝盆的550字作文
爸爸下班回家,一开车门,一只小狗便跳了出来,它很可爱,像一团棕色的小绒球。肉乎乎的小脑袋,肉乎乎的小腿,外加一个肉乎乎的小身子小脑袋上还镶着一双黑玻璃球似的大眼睛。他一边仰头看着我爸爸,一边惊恐地叫着。爸爸十分为难地看着我们,原来,这是一只迷路的小狗,它是自己跳到我爸爸车上去的,结果怎么也赶不走,就只好把它带回了家,给他取名毛毛。
这只小狗很乖,他从不乱咬家中的任何一件物品,它总是安安静静的卧着。当我快乐时,他便在我周围发了疯似地跳来跳去,在我不高兴时,它便知趣地爬到角落里,用那双大眼睛看着我,原本神气活现的小脸,此时也露出一种黯然神伤。当我灰心时,它便用自己的大眼睛望着我,那种信任的眼光,让我顿时充满了信心……
他给我带来了无穷的快乐。
可是,就在我们俩成为了难舍难分的朋友时,妈妈想到了我的学习,她害怕小狗影响我的学习成绩,于是便把小狗送到了我姥姥家。
后来我们去姥姥家玩,一进院子,却不见毛毛,我伤心极了,一问才知道毛毛死了,我心里感觉空空的。
现在那只可爱的,曾给我带来快乐的小狗,只能被我珍藏在我那记忆的宝盒中。