夜色正浓,那黑漆漆的天空上闪烁的星光还有那轮明月,所构成的那片属于黑夜的美丽久久不能让人忘怀。能清晰的听到蛙叫,还有我和爸说话的声音。爸和妈在老家里,过得并不是很好。房子因为失修多年,已经有漏雨的地方了。我接他们去城里住,他们不愿意。说是,这是他们的根,走不得。
不知何时,他们都老了。岁月悄悄的带走了他们的过去,他们不再年轻。爸,小时候经常骑上去的那个坚挺的后背也被这无情的岁月给压弯了,不再挺直了。夜色撩人,能勾起我的所有回忆啊!那天我们是在那片草地上睡着的,被蚊虫咬了好多包,但还是很开心。那片夜色,在父亲的旁边看,像是回到了小时候。很小很小的时候,爸带着我,坐在草地上看星星说故事。他告诉我,他也被他的爸爸带着在草地上看夜晚。“滴滴”的声音将我从回忆里拉回来,夜深了,却还是有车走过的。
我知道了,知道城里的夜色为什么和老家的不一样了。城里似乎并没有黑暗一说,天黑了,却仍然灯火通明。各种牌匾的闪光灯,还有为路人照亮的路灯,百姓们的万家灯火,似乎构成了另外一种夜色。那种繁华,绚丽,夺目的夜色。
它充满了活泼与欢乐,马路上的灯闪闪发亮,熠熠生辉。高楼大厦上做装饰的霓虹灯五彩斑斓,整个都市被各种灯光照得如同白昼。路上的车辆,喇叭声连续不断,形成了悦耳动听的交响乐。算是属于城市的音乐吧!街道上挤满了人,人来人往,好不热闹。各个商店都敞开着大门,随时招待人们。也有些许的商铺早早的关了门,去休息了。
如果说,城里的夜色是牡丹,那老家的夜色就是菊。总是渐渐沉入回忆,而又不得不从回忆中醒来。
看向城市的夜空,月明星稀 。