封存梦的记忆500字作文
“爷爷,爷爷,你看我背得好吗?”小女孩拉着一位老人的手轻轻地摇着。老人笑了笑,说:“好好好,我的乖孙女这么小就会背诗了,真厉害,走,爷爷带你去游乐场玩。”老人眼里尽是慈祥与幸福。“好啊,好啊,爷爷万岁,爷爷万岁。”屋里洋溢了小女孩咯咯咯的笑声。
接着,一老一少走出竹屋,来到游乐场后,才发现,其实就是普通的公园,只是要收门票而已。老人从口袋里掏出用一层又一层的布包着钱,一张一张的数着,反复确认后才给售票员。他们进入公园后,小女孩去玩他最喜爱的荡秋千,老人刚走进公园,径直走向秋千,因为他知道孙女最喜欢玩的就是荡秋千了,所以他每次总赶在孙女前去秋千那儿,每次他们一玩就玩一个下午,这次也不例外,老人推着,小女孩荡着,就这样推啊推,不知不觉都到了傍晚,这时,关铁门的大叔来提醒他们该走了,他们才反应过来,却又意犹未尽,便对关门的大叔说:“我们玩一个游戏吧!”每次大叔都会答应,而他会故意输给他们,因为他太喜欢这个聪明伶俐,善良的小女孩了,所以每次老人和小女孩都有十分钟的时间去玩,可还 没玩够就没有时间了。因为月亮已经在半山腰了。就这样,一老一少,大手牵着小手,乘着月光走回了竹屋。
这时,屋里有一个少女被惊醒,叫道:“爷爷!爷爷!”可再怎么呼唤房间里依旧空无一人,只听到传来的回音,少女叹了一口气:“原来只是个梦啊,爷爷......”小女孩的眼睛被泪水濡湿了“没事,只要我心中有爷爷就行了。”小女孩擦擦眼泪安慰自己。
原这一切都在心中永远保存,把属于老人和小女孩的记忆永远封存在小女孩的心中。