开始上课了,当我们认认真真地听老师讲解,并且开始画画时,我听到了轻轻的哭声。我一看,原来坐在我旁边的小弟弟不知什么时候开始哭了起来,我这个当大姐姐的也不能眼睁睁地看着不管啊,于是,我就举手告诉了张老师。张老师知道后赶忙下来看到底怎么回事,可张老师一看小弟弟的脸说:
“啊,你怎么了?弄得脸上都是墨汁。”我们大家听张老师一说,都充满了好奇心,所以大家都看那个小弟弟。“哈哈哈哈……”我们的教室里都充满了笑声。原来那个小弟弟已经成了花脸猫了! 经过张老师的“审问”,那个小弟弟才说出了事情的“真相”。原来他不小心把墨汁给弄到眼睛里面去了,然后他就坐在位置上揉眼睛。可是墨汁怎么揉都揉不出来。于是就急得哭了起来。谁知道,眼泪水把墨汁给冲洗了出来了。眼睛倒是没有事了,可是自己却变成了大花猫了。这就叫做歪打正着吧!
啊!原来笑话无处不在啊!