记忆比赛叙事作文
语文课上,邓老师拿着一个红袋子走进教室,神秘地放在讲台上。同学们都摸不着头脑,邓老师的葫芦里到底卖的什么药?邓老师说:“红袋子里有30件物品,我会一件件拿出来给你们看,全部看完后,大家把自己记住的物品名称写在本子上,看看谁写出来的多。我们来一场记忆比赛,看看谁是记忆小达人!”接着,邓老师就将红袋子里的东西一件一件地展示给我们看,又放回去,让我们记忆两遍。我目不转睛地看着邓老师手中的物品,努力让自己多记住一些。当邓老师把讲台上的最后一件物品放回红袋子里时,宣布道:“记忆比赛的时间是10分钟,大家可以开始了!”
热血沸腾的教室立刻静得如考场一般,只听得见“沙沙”笔尖落纸的声音。我也开始了回忆,把所有物品作了分类,家里的,学校的……爸爸每天都喝茶,邓老师拿出过茶叶。妈妈呢?早晨出门前,总要细细为自己化妆,用润唇膏涂嘴唇,用护手霜擦手……咦!这些都是邓老师拿过的呀!想到这儿,我不由得又写出了好几个名称。时间已经过半,可就在情况紧急的时刻,我卡壳了。自己去学校,会干什么呢?学习知识,学习少不了笔和纸。学校里还有什么呢?邓老师还拿过什么呢?我怎么就记不起来了呢?突然,我好像想起来了,邓老师从袋子里还出了一些袋袋的,像纸一样,薄薄的?不对,还有什么呢?我环顾四周,有的同学两手抱头,苦苦思索;有的同学用笔敲着脑袋,直叹气;有的同学愁眉苦脸地望着讲台上的红袋子,似乎在获取灵感……我随着同学的目光,也看向黑板。对了,邓老师拿出过吸铁石,而且特意贴在黑板上示范了呢。我又恢复了信心,在本子上写下我的发现。接着,我又陷入了沉思……
这时,在一旁静静等待的邓老师提醒我们:“再想想,有什么是你没想出来的,只有两分钟了。”什么?两分钟!我惊讶得差点叫出声来,万万没有想到,写了23个词语,竟然花了8分钟!时间一分一秒地流过,很快,到了交答案的时间,我只好硬着头皮把本子交了上去。
最终揭晓,本次比赛的记忆小达人,是写了28个物品名称的王佳祺和金子涵。很遗憾,我只写出了25个词语。我觉得他们的记忆力很棒,非常了不起。
记忆比赛,锻炼了我们的记忆能力,也让我们享受了游戏的乐趣。同时,我也感受到课堂集中精力听课,一定会有满满的收获。