在一个和风习习的早晨,我和姐姐带着满怀的好心情,来到了香雪公园晨练。
树上的叶子沙沙作响,那声音听起来就像是一首悠悠的小令。
突然,我一不小心被一块大石头给绊倒了。我顿时嚎啕大哭。姐姐连忙把我给扶起来,让我坐在旁边的石椅上。我坐下来,一看膝盖:两个膝盖都摔破了皮,并且还流出了一些血。伤口上还沾上了碎碎的玻璃碎片和一些小石渣。我被吓得不知所措,姐姐一时也不知道该怎么办才好。周围的人都视而不见,个个都依旧自顾自的走着。
忽然,一阵硬皮鞋触地的脚步声由远而近。一个大约三十来岁的阿姨朝我们走过来:她高高的个子,穿着笔挺的西式服装肩上披着时尚的卷发。“小妹妹,你怎么了?看你伤得这么重,我带你去医院吧。”一阵娓娓动听的声音传入我的耳朵里。姐姐疑惑不解地看着她,当姐姐回过神来的时候,阿姨已经抱着我飞了似的朝医院的方向跑去。
姐姐连忙追了上去。当我躺在阿姨的怀了时,我发现阿姨那件洁白无瑕的西式服装已经被我膝盖上的血弄脏了一片。
到了医院,阿姨又是挂号,又是找医生,把所有的事情都打理得井井有条。等我的伤包扎好了以后,阿姨又领我和姐姐去药房领药。等阿姨把所以的事情都忙完了以后,才拿出一条雪白的手绢擦去自己脸上的汗珠。
不知道什么时候,妈妈已经赶到了医院。当妈妈知道了事情的原委之后,感激地望着这位素不相识的阿姨,激动地说:“谢谢,谢谢!”然而阿姨只是微微一笑,把药交给了妈妈,说了一声“再见。”就回头走了。
我望着这位阿姨的身影,心中默默地想:这位阿姨将永远刻在我心上……