美好的记忆作文
“童年的梦,七彩的梦,童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串……”每当我听到这首歌时,我就会想起我七彩的童年。其中有一一件事像大树一样在我的心里扎根、开花、结果。
那是一个风和日丽、阳光明媚的上午,灿烂的阳光照射在大地上,好像在热情地抚摸着大地。有些树叶在树妈妈的怀抱里睡着了。有些树叶在树妈妈的身上嬉戏、打闹,好像在说:“欢迎你们,和我们一起玩耍吧!”
老师让我们到操场上玩“踩影子”的游戏,我们像小鸟一样跑到操场上做游戏。老师先说规则:
1、谁的影子被别人踩了,那么那个人就要站在原地不动。
2、被踩了的人再被别人踩一下,那么他就能动了。
游戏开始了,我们像饿狼似的你追我赶。整个操场成了欢乐的海洋。老师摇身一变,变成了裁判员。
我们全部都去追一个人,那个人就是我们班的跑步健将“飞毛腿”。我们穷追不舍,我想你就是个孙悟空,我就是如来佛,你逃不出我的手掌心。我心生一计,大家张开双臂从四面八方向他合拢,越来越小直到把他的影子踩了。他变成了木头人,他装出一副可怜的样子,让我救他,我一心软便救了他。让我没想到的是他好心没好报,竟然踩了我的影子,我生气极了,不过我也很开心。就这样游戏在大家的欢声笑语中结束了。
童年是美好的,童年的游戏是快乐的,童年美好的记忆更是难忘的。