记忆深处的一件事作文
在我的记忆深处,有这样一个故事,我一直铭记在心。
那一天,那一节体育课。老师组织我们50米赛跑。“一定要拿第一!”站在起跑线上,我看了看同组的另外三人,暗自较劲。“预备――开始!”老师一声令下,我早已像离弦的箭一般冲了出去。我飞速地奔驰着,风在我耳边呼啸。十米,五米,三米……
快了,就要到终点了!似乎没有人超过我。正窃喜着,“唰”一声,似有闪电划过,“糟了,有人已率先抵达终点!”我屈居第二。“第二,我只能是第二!怎么可能!我可是田径场上的无敌手啊!真是丢人!”无尽的羞愧,连着不服气如同滔天的巨浪,狠狠地击打着我心灵那道脆弱的堤岸。
下课了,我悻悻地走在回教室的路上。忽然有人轻轻地拍了我的肩。“不要泄气,不言败才能成功!下次我们再一较高低。”是那对手。他说完朝我微微一笑,径直走了。
“不言败!”是的,不言败!这一次失败了,还有下一次。“对,再比!”
又是一节体育课,又是一次50米赛跑。同样的人,同样的比赛,同样的跑道。秋风掠过树叶,拂过我的脸庞,凉丝丝的。“预备――开始”,我立刻以迅雷不及掩耳的速度奔了出去。我紧咬牙关,紧锁双眉,只觉得风在耳边呼呼作响。我与那个对手并驾齐驱,似乎感觉到他在与我较劲。10米,5米,3米……我们似乎难分高下!“不言败!”我的脑海里只有对手给我的三个字。就要到终点了,我用尽全身力气,把牙咬得格格响,身体向前倾,猛冲了出去……
过终点了!我终于在最后一刻夺得了桂冠!我与对手击掌庆贺,“谢谢你!”我真诚地对他说。此时,掌声,心跳,疲劳,似乎什么都没有了,只有“不言败”在耳边轻轻回荡。
是的,让我们永不言败,做一个人生路上“不言败”的战士。很庆幸,我现在就是一个不轻易言败的勇者。