记忆深处的一件事作文
记忆深处是一本发黄的日记本,上面记着令我难忘的事。
那是一次去动物园时,我无意间看到动物园前有卖小鸡仔的小贩。那些小鸡仔的眼睛比绿豆稍小一点,像两颗迷你的黑宝石一样,小嘴尖尖的,一对小小的翅膀时不时扑腾一下,一双橘黄色的小脚时常走动着,像一团滚动的毛绒球。那时我心想:多可爱小鸡仔啊,要是我能带一两只回去那就好了。于是,我便央求起爸爸妈妈,虽然爸爸妈妈十分不愿意,但他们经不起我的软磨硬泡,最终给我买了几只。
当天晚上,就有几只小鸡仔入住进了我家。一回到家,我也顾不得天色,赶紧用几个纸盒子和几张报纸为我的几个“住户”加点加班地做了一套“新公寓”。为了区分它们我还“贴心”地为它们用染料染了色,名字也由它们身上的颜色起好了,叫“小绿”、“小红”……
从此以后,我每天都过得十分充实,早上早早起床,穿好衣服后给小鸡仔们喂把米,然后高高兴兴去上学。下午幼儿园放学以后,家就成了我和小鸡仔们的乐园,我把它们从纸箱子里面放了出来,与它们玩捉迷藏,看它们抢米吃……乐此不疲。甚至有时候,单单手捧一把小鸡仔坐在那里,都有无穷的乐趣。
好景不长,小鸡仔中有一些不知道什么原因就死掉了,我一个人围在“小公寓”前面心里空落落的,难过极了。偶尔因为忘记喂食小鸡仔,小鸡仔们叽叽喳喳的声音也让听见的人心里冒起小疙瘩。为了让小鸡仔们获得贴心的照料,我不得不把它们送人了。
在记忆深处,有一群可爱的小鸡仔。偶尔脑海中还会响起他们叽叽喳喳的声音,小鸡仔们应该都长大了,而我也渐渐明白了对待生命,我们的态度应该更加郑重。