记忆深处的一件事作文
打开记忆的相册,许多往事就像那一张张泛黄的照片,随着岁月的流逝,而渐渐地模糊不清。唯有一件小事,就像一张彩照,真真切切地映在我的记忆深处。
“叮铃铃,叮铃铃……”,一阵铃声响起,我猛地爬起来,该上学了。我冲出卧室,看了一下钟表,七点零六分。我连忙洗漱一番,在卧室换好衣服,出门的瞬间,我扭头瞥见桌子上的英语作业,怎么会在桌上?还是先吃早饭,等会儿再来拿吧。结果我吃完早饭,就背上书包出门了!
我匆匆忙忙地赶到了学校,迈着大步,气喘吁吁地走进教室,全然忘记了英语作业这回事。我刚一坐下,组长(我的好兄弟)就向我走来,大声地催道:“就差你一个了,快把英语作业交来。”我打开书包,拿出英语袋子,一看,怎么回事,难道英语作业长腿了?或是长了对翅膀?还是变成爬山虎,偷偷溜走了?我一脸尴尬。我一边回想着昨晚写完作业后,把作业放哪儿了,一边轻声地对组长说:“下午交可以吗?”“好……好吧。”他有些支吾地回答我。
我知道如果上报的话,我就要罚抄本课单词100遍。倘若他包庇我的话,他就要接受同样的惩罚。于是,我想了想对他说:“要不然,你还是告诉老师吧。你替我隐瞒的话,会害你被老师骂,说不定你的一杠还会被撤的。你还是把我报上去。”他拍着我的肩膀坚定地说:“以我们的兄弟情,一杠算不了什么。那不过是一个虚无的东西,怎么能跟我们的交情相提并论。”我想,他竟为了我而豁出去,不愧是我的好兄弟。
放学了,我回到家里,第一件事就是找到作业给他打了电话:“今天的事,我很抱歉,英语作业被我落在书桌上了,我下午一定给你!”“这点小事,不用放在心上,我们是最好的朋友啊!”好在那次,老师没发现这个猫腻,我们成功地躲过了一劫!
一阵微风吹来,我们学校的香樟树落下了许多黄色的小花,散发出阵阵清香。记忆深处的这件小事,使得我们彼此信任,相互理解。我坚信,我们的友谊定能地久天长!