记忆深处的一件事作文
每个人都有回忆,回忆深处有酸的、苦的、甜的、辣的。而对于我,记忆深处的一件事,却不知道它是酸,是甜,是苦,还是辣?
那是今年暑假的一个清晨,妈妈开着电动车,载我去她工作的地方玩。一路上,街景像放电影一样,从眼前掠过;凉风习习,吹拂着我的脸庞,惬意极了。
正当我开心的时候,忽然,眼看快要到达妈妈工作地方的一个交叉路口,我们的车被一个小伙子骑着的电动车斜闯撞倒在地。刹那间,我懵了,可妈妈连自己的安危都不顾,就迅速地扶起我,一边担心地查看我身子,一边不停地问“有没有事?有没有事!”我拿起书包,说没事,她才舒了一口气,放下心来。
可我一看,妈妈的膝盖却一直流着血。我害怕得呆了,等到妈妈叫我去对面保安室拿纸巾时,才反应过来。保安室近在咫尺,而我在这短短的路程中,脑袋里一片迷茫,只是不停地想着,念叨着:“快点给妈妈拿纸巾!快点给妈妈拿纸巾!”我不停地跑,不停地跑,感觉有人在我的脚、腿里面灌了铅一样,又感觉路明明很近却要跑很远。向保安叔叔拿了纸巾,我赶紧返回,一路小跑,嘴里还在念叨着:“快点给妈妈拿纸巾!快点给妈妈拿纸巾!”
回到出事的地方,看见车主一直在说妈妈那怎么这怎么的,我顿时怒火燃烧,却不知道怎么反驳,干瞪眼,瞪着瞪着,小伙子一脸不甘愿地骑上车走了。这时,保安叔叔跑过来,也帮着妈妈擦膝盖上的血,问妈妈要不要送去医院,妈妈却坚定地说:“不用了!”我知道膝盖是妈妈经常受伤的地方,不停地问:“没事吧!没事吧!”眼泪就一滴一滴地往下落。
这件事一直埋在我的记忆深处,很少跟别人提起,不知是酸,是甜,是苦,还是辣……