记忆中的那条小河作文
我的家乡有一条小河,小河边长满了柳树。在我的印象中,那条小河清澈无比,好像被仙女施了魔法一样,永远也不浑浊。
阳春三月,万物复苏,草从地面钻了出来,一丛丛翠绿茂盛,越发显得生机勃勃。柳树又抽出了新的枝条,冒出了嫩绿的叶子。一阵微风吹过,柳枝随风摇摆,好像小姑娘在炫耀自己那一头长长的发丝。小河边的草丛里一束束野花也开了,有白色的,有黄色的,有红色的,还有其他各种各样的颜色,真好看。
静下心来,站在柳丝轻拂的小河边向小河里瞧去。那清清的河水里生活着许多可爱的小鱼和小虾。小河里的小鱼有的你追我赶,有的仿佛在玩捉迷藏呢,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。我刚想伸手去捉这些小虾,这不,还没碰到它们,它们就像发现了敌人似的,飞快地游走了。小河“哗啦啦……”“哗啦啦……”的流淌着,就像在开“音乐会”。有时我还会打水漂,最多的时候我打了五个水漂。
夏天,骄阳似火,太阳把河水照的热乎乎的。到这时我最愿意在河里洗澡。还喜欢用小石子往水里扔,石子一落尽水里,水花溅得很高,溅到别的小伙伴的身上,别的小伙伴也往河里扔,我的身上也溅了水。我也不服气。也往水里扔。后来,每个人都成了“落汤鸡”。回到家免不了被说一顿。虽然被说了,但是玩的还是很开心。
寒冷的冬天来了,气温开始下降。河水冻住了。拿砖头使劲砸都砸不透。我们就开始打跐溜滑,我还和大哥比呢!滑的时候,因为我比大哥重,所以还是大哥滑的快。大哥到了终点,我过了一会儿才到。虽然我输了,但是玩的还是很开心。
我非常喜欢小河,因为它给我带来了无限的欢乐。我的童年就是伴随着这条小河长大的,它带给我的回忆实在太多了。可是,现在我的家乡就要拆迁了,而伴随我成长的这条小河马上就要消失了,我的内心很失落,但是我知道这是家乡的进步和发展,我从内心为它感到高兴。
我爱你,家乡的小河!你将永远留在我的记忆里!