记忆深处的声音作文
明黄色的衣服细致地被叠放在衣橱的一角,白色带子叠成一个突起的小包放在后侧。当我从小山似的旧物里理出这一件时,眼睛就再也挪不开了。热烈的颜色唤起了我热烈的记忆,而记忆中那震耳欲聋激动人心的声音又一次在耳边响起……
夏日温热的天气捂的人直发晕,而小小的练舞厅里却有二三十个孩子在奋力的挥刀。好容易到了休息时间,我一屁股坐在了地上。大刀“啪”地掉到脚上,疼得我直咧嘴。旁边的女孩推着我的胳膊说:“你知道吗过几天就要去比赛了,还是去别的学校。”我一惊,茫然的看向其他人,他们却一副早就知道的样子连连点头,神色中带着一副紧张和好奇。我头上冒的汗更多了。“可我们还有东西没排练呢?”我急了。这时候教练也来了笑咪咪地说“所以你们要加紧练习啊,来,都起来,再把刚才动作再练一遍。”顿时一片怨声四起,但还是都麻利的站起来了。排阵、挥刀、舞刀、侧翻……一次又一次,汗水打湿了衣服,背上一片水渍,全身就像被水从头浇到尾。教练洪亮的指挥声和大家齐整的脚步声、挥刀声结合在了一起,令人不由得拼尽全力。手腕酸软的时候。跌倒的时候。被误伤到的时候。咬咬牙就这么撑过去,在这里,每个人都是真正的战士。
果然,天后学校通知就下来了,目的地是一所高中,所有人都很兴奋和在这不安。当真正踏上舞台的时候。烟雾灯光还有夜色中一排有一排的观众。都让人产生一种不真实的感觉。什么时候到这个程度的?不知道,只记得一次又一次艰苦的练习。我们发挥的水平远高于平时,灯光映红了每个人的脸,笑容布满稚嫩的面容,掌声连绵不断。满眼满耳是伙伴的笑容和震耳欲聋的掌声。
远远的,掌声消弭了,只剩下心中的激动无法言表。明黄色的演出服是冕服,也是见证。