每当看到街上的人们牵着他们的小宠物时,我就想起了那段与大白共度的美好时光。
在我很小很小的幼儿时期,妈妈养了一只很胖很白的大白狗,因此得名大白。它的身躯巨大,四肢灵活矫健,还特别聪明。听妈妈说,有一次我们全家出门旅游,我不小心在人群中走失了,爸爸妈妈十分紧张,可当时人来人往,挤得水泄不通,爸爸妈妈再着急却也束手无策。但大白不慌不忙地闻着我的气味,很快就在人群中将我带了出来。事后,我们都知道了大白狗的聪明,因此也愈发喜欢它了。从此,它便与我形影不离,保护着我。
“大白”伴随我的成长,见证了我成长中的快乐与悲伤。我每天与它玩耍,和它建立了深厚的友情。但好景不长,随着我年龄的增长,爸爸妈妈操心的事情也越来越多了,所以爸爸妈妈做出了一个重大的决定——将大白送人。
这天,我去上学了,浑然不知爸爸妈妈开着车偷偷将大白狗转移到了外婆家。我下午放学一回到家,就急着找“大白”玩。可是,当我把家里翻个底朝天后,我绝望了。爸爸妈妈一回到家,我就扑上去问他们:“大白去哪儿了?”爸爸妈妈头上冒出了汗珠,他们沉默不语。我又问:“你们快说呀,大白去哪里了?”终于,爸爸妈妈敌不过我的软磨硬泡,败下阵来,说:“大白被我们送走了,实在没精力照顾它了!”我的心头一紧,一阵酸酸的滋味涌上心头,我落泪了。我跑进房间,关上门,缩在床上,抱着腿默默流泪。
大白,你在哪?你现在的生活还好吗?我们何时才能再次相见呢?