记忆作文
人们都用许多优美的词句来赞美母亲,但那也许只是表面现象,那次无法忘却的记忆虽然平淡,只是生活中的小事,但却包含了母亲对我浓浓的爱……
每个周日的早晨,都是母亲最忙碌的时刻,为了我的三餐和生活,母亲一大早起来便烧水、买菜、煮早饭,从未让我累过一次。
我起床后刷牙洗脸到吃早饭,很快,不浪费一点时间,7:15的公交车马上就要开了,我得趁早去站台等待。
果然,在我到达站台后,公交车正好开始运行。到了上公交车前,母亲才匆匆赶了下来,上来就是一阵叮嘱:你上课一定要好好听讲!在学校一定要注意安全!……我越听越烦躁。
“你烦不烦啊!这点东西我不知道啊!你还当我是小孩子啊!”我终于忍耐不了母亲的唠叨,大吼了起来。这时公交车正好来了,我头也不回地上了公交车。
这时,我发现车上车下的所有人都以一种异样的目光看着我。我刷了卡,随便找了个位置就坐下了。
趁着人们上车的时间,我偷瞄了母亲——她的一只手还伸在半空中,无奈又有些恳求,她的眼神里充满了伤心,仿佛下一秒泪水便会落下,紧接着,她收起了手,捂在自己的眼睛上,人一下瘫坐在长椅上,我发现母亲顿时衰老了许多,母亲的鬓角早已花白,还没有40岁,头发竟落英缤纷,我不禁有些心疼。
又见母亲坐椅子上站起来,也许瞄了我几眼,不舍地缓缓地转过身去,一步一步地走了回去,看着母亲那瘦弱的背影,我很愧疚,
晚上回家,母亲早已在门口等候,见我回来了,笑眯眯地说:“宝贝回来啦!”我冲了上去,抱住母亲,哭着说:“对不起,妈妈,我不应该那样说你。”母亲慈爱地摸了摸我的头,说:“没关系孩子,不就是几句话嘛,下次妈妈少说点就行了,乖,不哭了。”
此刻,我明白了母爱就是一颗太阳,时刻温暖着我的心,让我茁壮成长!