我爱菊花的作文
花的品种有很多,但我最喜欢菊花,因为它有不畏严寒的品质。
菊花的颜色有很多:紫的像霞,白的如雪,红的似火,黄的像金,美丽极了。秋天的时候,菊花就一团团,一簇簇地迎着寒风展开它们美丽的笑脸,向我们点点头、招招手。
菊花的茎像一块无暇的翡翠。菊花就在这些翡翠之间冒出来。有的已经完全开放了,像几位少女,微风一吹,这几位少女就在舞台上翩翩起舞;有的才刚刚开放,像孩子依依不舍地离开了妈妈的怀抱;有的还含苞欲放,像一个小巧可爱的酒瓶,又像小小的铃铛。虽然菊花没有牡丹那么艳丽的色彩,但是它很高尚纯洁、不畏严寒;虽然菊花没有月季那么香,但那股淡淡的清香沁人心脾,使人心旷神怡。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦。
我爱美丽的菊花,更喜欢它不畏严寒的品质。
我爱菊花作文四:
“暗暗淡淡紫,融融恰恰黄。陶令篱边色,罗含宅里香。几时禁重露,实是怯残阳。愿泛金鹦鹉,升君白玉堂。”你们猜猜这首诗写的是什么花吧!对了,你们真聪明,这位诗人写的就是姿态万千、惹人喜爱的菊花。
亭亭玉立的菊花还有许多颜色呢!有艳丽的大红色、绚丽的粉红色、美丽的嫩黄色、娇嫩的鹅黄色……
我去公园的时候,那菊花别有一番风趣。刚刚踏进公园的大门,一阵凉爽的风吹来,菊花如绅士一般彬彬有礼地向我点头问好。
瞧!那株白菊。嫩黄的花蕊像玉盘里的珍珠,随着花瓣向外伸展。菊花的叶子呈翠绿色,像用翡翠雕刻成的。叶子的形状像铁扇公主的芭蕉扇。从远处看,这朵菊花犹如一位亭亭玉立的少女,在花丛中翩翩起舞。
这五彩缤纷的菊花为携着瑟瑟寒意的秋天添增了几抹绚丽的风景线。白的似雪、粉的像霞、绿的如玉、黄的赛金、红的似火、紫的更是美妙……它们的花瓣润如玉、轻如纱,好像一轮小太阳,照得人心暖暖的,似乎感觉不到一丝寒意;又像一轮皎洁的新月。
我不仅喜欢菊花的美,还喜欢它的花语。如白菊代表诚实君子,冬菊代表离别,瓜叶菊代表快乐、美好……
我爱抚媚动人、亭亭玉立、清淡高雅的菊花。