菊花的作文300字
夏姑娘拉着行李箱走了,秋姐姐带着凉爽的风跑来,还带着一个小惊喜。
一天早饭后,我和好伙伴走出教室,来到教学楼前的百花广场,不经意间一抬头,猛然发现菊花盛开。好大的一坛菊花,就好像是谁讲了一个笑话,所有的菊花在一夜之间都开了,繁花似锦,姹紫嫣红。黄色的花瓣像维吾尔族的少女,粉红色的花瓣像害羞的小姑娘,其间还有几朵小白菊,他们就像天真烂漫的小男孩。
忽然,一阵秋风吹来,我不禁打了一个冷颤。回头望望那菊花儿,花朵一颤一颤的,仿佛随时都会从枝头上落下来。但是,找遍整个花坛,地上却没有一个花瓣。这是为什么呢?带着这个疑问,我查了查资料,原来,菊花和月季、牡丹是不一样的,除了黄州的菊花,其他的菊花都是不落花瓣的。所以,宋代诗人郑思肖赞美菊花曰:“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”
菊花不仅可以美化环境,还可以泡茶,做菊花糕,酿菊花酒,用途非常多。我爱校园里的菊花,也许,“采菊东篱下,悠然见南山。”说的就是我们校园里的菊花吧?