菊花的作文300字
“待到重阳日,还来就菊花。”诗中的菊花是秋之仙子,为秋天增添无限色彩。
在众花里,虽然菊花比不上玫瑰的颜色那般娇艳,比不上月季的姿态那么优雅,比不上牡丹的气质那般超群与艳丽,但是到了秋天,其他的花无论多美也经不住寒冷的秋风的洗礼,只有菊花傲然开放。
每到秋天,各个地方都有菊花的身影。你看那广场上的菊花一簇一簇的,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似一片云霞……五颜六色的菊花犹如一位位仙子一般,散落人间。
你瞧,那菊花园里,菊花你挤我挨好不热闹,置身其中,仿佛进入一片梦幻的海洋。看那些菊花姿态各异,有的像绣球簇拥在一起,有的像仙子的裙子,有的还像散开的烟花……
走近些看,一看这些仙子们,你会发现菊花上浮有许多小虫子,尤其是黄色的花瓣上最多。蜜蜂也“嗡嗡嗡”地飞过来停在花上采蜜。蝴蝶也来给菊花伴舞,有的蝴蝶被菊花的美所吸引,久久不愿离去,跳累了就趴在菊花上休息。
菊花不仅长得美,还有很多实用价值。用它泡茶可以去火,菊花在秋风中不畏严寒,是秋天的使者。是秋天的仙子。虽然冬天它凋谢了,但是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
它为人们默默奉献,难道这种品质不值得我们学习吗?