菊花的作文300字
每逢秋季来临,露水成霜时,树叶脱落了,鲜花萎缩了,惟有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。
菊花虽然没有荷花的亭亭玉立,也没有牡丹的富丽华贵,但是,她却可以给人们带来许多方便,她不但可以入药,还可以去火,缓解疼痛。
记得有一年秋天,我和姥姥在回家的时候,我一不小心摔了一下,腿都磕出血来了,当时菊花开的满山遍野,我痛的直流泪,当时姥姥顺手摘了一朵洁白如玉的菊花搓了搓,接着往我的伤口处一抹,瞬时间,伤口一下子不痛了,只有丝丝爽气直往我的伤口浸,姥姥说:“过几天就会好的,这几天也不会很痛的。”
经历过这件事后,在每次看到菊花时,我就想到我亲爱的外公。我的外公十分喜欢养花,特别是菊花,外公养的花儿数不盛数,各色各异。红的盛火,黄的若金,白的如雪,粉的如霞,形如龙飞凤舞,看似轻胜鹅毛,菊花不仅色彩各异,而且姿态万千,有的彬彬有礼,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的笑舞东风,有的安详自如,有的三五结伴,有的一枝独秀,真是惹人喜爱,我的外公特别爱花,亲人动都动不得。
我爱你菊花!因为你的婀娜多姿、香味芬芳;因为你不畏严寒、傲视寒霜!