菊花赞作文
菊花是“花中四君子”之一。历代的文人墨客为菊花撰写了不少优美诗篇,创作过许多传世佳画。正巧,老爸搬回来了两大盆菊花。走到花旁,顿时,一阵清香扑鼻而来,使我感到神清气爽。这两盆菊花,一盆叫做“瑶台玉凤”,另一盆叫做“轻见千鸟”。“瑶台玉凤”是盆白色的菊花。白是雪白,没有一点杂质的白。它的花瓣看上去十分饱满,每一片都交错着簇拥在一起。远看,就好似一块圆形的白玉,神圣而纯洁。让人由衷地赞叹:此花只应天上有,人间难得几回见。
比起“瑶台玉凤”,我更喜欢“轻见千鸟”。它的花瓣向四周绽开,从远处看,就宛如一只轻盈的小鸟在空中飞翔。近看:它的花瓣如丝、如爪,柔软、顺滑,从花蕊开始,颜色由白渐绿,由浅入深,给人一种轻快俏皮的感觉,使人心生愉快。翠绿的菊叶衬托着轻盈的花朵,仿佛数只灵鸟躲藏林间。一阵风拂过,花丝飞扬,花叶颤动,就好象群鸟纷飞,令人赏心悦目。
“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何!”不畏严寒,迎难而上。这是菊花的本性。即使前方是强烈的暴风雪,只要心够坚定,就能迎来风雪后绚丽的彩虹,得到甜美的果实。菊花生在困境中,可它体验到了太阳花永远不会感受到的乐趣。它活出了自我,活出了精彩!