菊花赞作文
菊花,位于花中四君子“菊梅兰竹”之首,其原因巨多。 我国是菊花的故乡,种植历史相当悠久,早在三千多年前就有相关记载。许多文人雅士,曾写下许多赞颂菊花的诗句:清丽高雅,不畏严寒。菊花别名黄花,属菊科,是宿根花卉。品种很多,如果按时间可以分为早菊、秋菊、晚菊,此外还有五月菊,七月菊,八月菊等。 在四年级第一学期,我学了《菊》这篇古文。使我对菊花产生了爱慕之心,在寒冷的晚秋,百花都凋谢了,只有菊花独自开放。菊花即使都枯萎了,也不会低下高贵的头。菊花的这种精神跟明朝晚期的爱国将军——辛弃疾很像。在明朝末年,辛弃疾率领的明朝军队与爱新觉罗的清军斗争到底,虽然明朝被清军灭了。但是,辛弃疾跟菊花一样永不低头、绝不投降的精神让我感动了。 生老病死是自然界的规律。菊花,那永不低头的精神让我大受教育,从菊花的行为中,我想到了自己遇到一点困难就退缩,做了坏事不敢承认等错误。从此我痛下决心,一定要以菊花为榜样,做一个真正的男子汉。 我爱你菊花,是因为你有男子汉永不低头的精神。