菊花赞优美作文
我参观过许许多多的花卉展览,欣赏过各式各样的奇花异草。它们有的华贵,有的淡雅,有的绚丽,其中我最喜欢的是菊花。
每当秋天来临之际,百花凋谢,树上的叶子在秋风的吹拂下都纷纷扬扬地飘落到地上,只有它——美丽的菊花迎风而立,竞相开放。它们五彩缤纷、千姿百态:红得像火,白得像雪,黄得像金,粉得像天边的彩霞……它们有的像可爱的小婴儿那胖嘟嘟的小脸蛋,有的像婀娜多姿的少女那长长的、美丽的头发,一丝丝往里卷曲着,有的像一盏盏造型优美的、别致的小灯笼,还有的像一团团毛绒绒的圆球……当你走近那五颜六色的菊花时,你就能够闻到它散发出来的一股股诱人的清香,使人心旷神怡,流连忘返。菊花在这秋风瑟瑟的季节里,给大自然增添了无限的生机!这是多么令人感动而敬佩啊!
我喜欢菊花的美丽多姿,更喜欢它坚强的意志。在秋风中它不畏寒冷傲然挺立,把秋天打扮得如此动人。我觉得我们每一个人,都应该像菊花那样:不要被困难吓倒,要知难而进,我相信只要我们坚持下去,就一定能取得最后的胜利!