菊花作文
今天阳光明媚,同学们盼望已久的好日子终于到来了,那就是九月十日——教师节。
我早就想好了要送给老师的节日礼物。清晨,我起得很早,来到了村后的山坡上。啊,秋天的田野可真美啊,我看到过鲜艳似火的牡丹花,水晶般的荷花,可就是没见过这么多美丽多彩的野菊花。有金黄的、雪白的、桔红的,一堆堆,一簇簇,仿佛正在进行选美比赛。我跑上去小心翼翼地采着这美丽的花儿,一朵、两朵、三朵……不一会儿的工夫,我就采到了一大束漂亮的野菊花,美丽的花瓣上还闪烁着晶莹的露珠呢。
我急急忙忙地跑到学校,来到了老师的办公室。透过窗户,看到老师的书桌上整整齐齐地放着同学们的作业,旁边是打开的语文书和作业批改记录本。我猜想老师为了我们,昨天一定又忙到很晚才休息的。做老师真是太辛苦了啊!我悄悄地将代表我心意的野菊花轻轻放在老师的桌子上,慢慢地走了出来,往事也如放电影般出现在我的眼前……
记得那次我因发高烧请了一个多周的病假,当我病好后回到学校时,拉下了整整三课,最让我心焦的是中考已经迫在眉睫。我又愁又急,看着争分夺秒复习的同学和忙忙碌碌的老师,真不知该怎么办才好。没想到下午放学时,老师就给我雪中送炭了,她叫我每天晚上到她家里帮我补课。听到这个好消息,激动的泪花在眼眶里只打转,我真想拥抱我亲爱的老师!在老师家里的辅导充满了幸福和温馨,温和的笑容,亲切的讲解,有时还如一家人一样和老师共进晚餐,老师像妈妈一样的关心和爱护如股股暖流流淌在我的心田,我觉得自己成了世界上最幸福的孩子!
我爱我的老师,她就像那平凡的野菊花一样,默默无闻地工作着,奉献着,从来不求任何回报。我祝愿我亲爱的老师永远都能像那美丽的野菊花一样绚丽夺目,清香扑鼻。